А моя уже месяц стоит, пардон, в туалете. Я где-то прочла, что с конца мая по август каллу нужно убрать в тёмное, по возможности прохладное место. Листья оставить, чтоб всё полезное из них перекочевало в клубень, благодаря чему можно будет рассчитывать на цветение в зимний период.
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Не думала, что она так быстро разрастётся. А вылезшие корни видно придётся подрезать?
Скорее всего Олег Иванович имел в виду поддон с керамзитом.
В инете где-то видела, что все-таки в воде....
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Всем првет, а я посадила каллу месяц назад, вылезло 2 листа ( зеленые с пятнышками), все хорошо, но листья почти метровые, так склоняются , что я боюсь слмаются.Что мне с ними сделать -подвязать что ли? И вообще может я что то не правильно делаю, что они так вымахали, на фото у людей посматрила у всех такие аккуратненькие кустики
Думаю правильно вы все делаете. А если вы имеете ввиду покупные каллы в горшках, голландского происхождения, то думаю они обработаны ретардантами. То есть и рост сдерживают. У меня тоже посажены. Жду
Купила 4 клубня весной:
- бледно-желтая с черным глазком
- желтая с черным глазком
- оранжево-красная
- фиолетовая
Два клубня "укачала", теперь понятия не имею какие остались. На одной уже бутон.
Так что абсолютный будет сюрприз.
У той, которая с бутоном листья мощные, с белыми черточками. А другая только разворачивает первый лист - почему-то весь зеленый. Может сорт такой...