Доброе утро всем. Вот сижу в растерянности, 2 дня назад купила 3 орхи один из них цимбидиум уже отцветший, прочитала столько литературы, что голова опухла. Помогите пожалуйста Мне его сейчас пересадить(мне кажется в горшке вообще грунта нет), и горшок ооочень тесен ему?
Вот он мой новый цветочек:
Бульбы сморщившиеся может мне его полить?
Последний раз редактировалось Юлечка; 05.01.2010 в 14:39.
Вынула его вообще без проблем из горшка, а там сороконожка. Не поливала его неделю, только сверху корешки опрыскивала и листики, вот теперь через пару дней полью(сделала вывод после многотонной мной прочитанной информации, что лучше его подсушить,нежели перелить) думаю пару раз химией обработать и в новый горшок. Расплетать корни не буду, боюсь загнется,я его и так в уценке взяла.
Замачивание необходимо главным образом для того чтобы частицы субстрата легче снимались с корней, так же в дополнение можно промыть корни из лейки душа , только напор не слишком сильный чтоб не травмировать и температуру приемлемую (тёпленькой).
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 00:26.
Если так переплетено, то пересадить можно на следующий день после полива. Я бы не замачивала.Бедное растение, вы боитесь, а оно уже 2 недели не полито.
Поздно, все замочила.1.5 часа пыталась выковырять от туда землю- мне это удалось, а также при этом переломала большую половину корней и рост. Гнили не обнаружила,только сушняк. Из этого сделала вывод-нужно было просто обойтись перевалкой. При этом куст поделила пополам,т.к. грунт из середины достать никак не удавалось,что очень не хотела делать,теперь не будет цвести года 2 точно. Засыпала все корицей. Покупную землю для орхидей прогрела в микроволновке. Сейчас посадила одну деленку.,для второй грунт остывает,а еще добавила пенопласта немного в землю.
Я умудрялась расплести вот такой вот ужас у Колмонары "Дикой кошки" и не потеряла ни единого корешка, хоть они гораздо нежнее цимбидиумных. Покупной грунт для орх слишком плотный. Лучше всего кора + немного торфа. И вообще, все ваши трудности с этой чудесной и неприхотливой орхой от того, что не слушаете советов.