Макодес у меня потихоньку растёт, уже два черенка были отделены укоренены и подарены.
Макодес у меня потихоньку растёт, уже два черенка были отделены укоренены и подарены.
Слава Богу что укореняются элементарно! Причем от пеньков после срезки черенков потом тоже будут побеги. Мои малявки тоже потихонечку растут.
Вот мы какие. Заметила, что у анектохилуса с полосой все молодые листья рыжие, потом зеленеют.
Неа, будут жить вместе, а потом перекочуют в орхидариум, но тоже в единой плошке. Они так уже год живут, накрытые бутылем, вроде все оки.
Я их больше всех люблю)) Да и легко с ними. Полив в моих уловиях раз в 2 недели кипяченой теплой водой; стоят на окне, которое выходит на теплую южную лоджию. Без подкормок всяких. Субстрат правда сложный: дренаж, потом торф+кора мелкая+иголочки мелко порезанные и сверху мох.
Все это счастье всегда накрыто, поетому влажность ниже 100-80% опускаться не должна. Как только она падает, листочки закручиваются вдоль центральной жилки и опускаются. Укореняются без проблем. Когда стебель выростает - растюхи ложаться (стелятся), от соприкосновения с мхом стебли прорастают и дают новые побеги из этих точек. Корешки у всех драгов белые и мохнатыеТолько у лудизии потом коричневеют, а молоденькие тоже беленькие))
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.01.2015 в 23:43. Причина: объединение сообщений
oxv (03.07.2009)
Радость у меня. Макодес зацветает! Пусть и невзрачные должны быть цветочки, но я хоть их увижу и сниму на макросьемку, а то в инете и посмотреть не на что. Второе фото так, просто красота)))
Фото специально для Марины. Мариш, как тебе твой любимчик? Подрос?Он лег, в длину он около 20 см.
А вот, собственно, каким он был http://flowers-house.ru/attachment.p...5&d=1217831895
Последний раз редактировалось Юлечка; 04.06.2009 в 10:21.
Всем здраствуйте, любители цветов, в том числе и орхидей.
Хочу задать вам несколько вопросов:
На этикетке написано гемария "танлань", это лудизия все-таки или макодес?
Она у меня 2 месяца, можно ли её рассадить, а то внутри стаканчика детки, которые растут вниз?
Заранее огромное всем спасибо.
![]()
Последний раз редактировалось Котёночек; 03.06.2009 в 22:06.
Это Лудизия (Гемария) дисколор, есть вариетет Ludisia discolor green leaf. Нучше не рассадить, а пересадить в плошку, ей пространства не хватает. Детки растут не внутрь, а пытаются стелиться. И смените субстрат, мхом можно только сверху прекрыть, а сажать лучше в смесь кора+торф.
Котёночек (04.06.2009)
Хотела посадить в этот горшок, но не знаю чем заполнить лишнюю высоту.
Юля, еще раз спасибо, что откликнулась.
Я бы в такой горшок не садила. Я все наземные орхидеи держу в пластике с дырочками покругу внизу горшка.