Слава Богу что укореняются элементарно! Причем от пеньков после срезки черенков потом тоже будут побеги. Мои малявки тоже потихонечку растут.
Слава Богу что укореняются элементарно! Причем от пеньков после срезки черенков потом тоже будут побеги. Мои малявки тоже потихонечку растут.
Вот мы какие. Заметила, что у анектохилуса с полосой все молодые листья рыжие, потом зеленеют.
Анектохилусу у меня понравилось. Да и под бутылкой ему хорошо. Новый литик развернул и еще 1 лезет.![]()
Неа, будут жить вместе, а потом перекочуют в орхидариум, но тоже в единой плошке. Они так уже год живут, накрытые бутылем, вроде все оки.
Я их больше всех люблю)) Да и легко с ними. Полив в моих уловиях раз в 2 недели кипяченой теплой водой; стоят на окне, которое выходит на теплую южную лоджию. Без подкормок всяких. Субстрат правда сложный: дренаж, потом торф+кора мелкая+иголочки мелко порезанные и сверху мох.
Все это счастье всегда накрыто, поетому влажность ниже 100-80% опускаться не должна. Как только она падает, листочки закручиваются вдоль центральной жилки и опускаются. Укореняются без проблем. Когда стебель выростает - растюхи ложаться (стелятся), от соприкосновения с мхом стебли прорастают и дают новые побеги из этих точек. Корешки у всех драгов белые и мохнатыеТолько у лудизии потом коричневеют, а молоденькие тоже беленькие))
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.01.2015 в 23:43. Причина: объединение сообщений
oxv (03.07.2009)
Радость у меня. Макодес зацветает! Пусть и невзрачные должны быть цветочки, но я хоть их увижу и сниму на макросьемку, а то в инете и посмотреть не на что. Второе фото так, просто красота)))
Фото специально для Марины. Мариш, как тебе твой любимчик? Подрос?Он лег, в длину он около 20 см.
А вот, собственно, каким он был http://flowers-house.ru/attachment.p...5&d=1217831895
Последний раз редактировалось Юлечка; 04.06.2009 в 10:21.
Всем здраствуйте, любители цветов, в том числе и орхидей.
Хочу задать вам несколько вопросов:
На этикетке написано гемария "танлань", это лудизия все-таки или макодес?
Она у меня 2 месяца, можно ли её рассадить, а то внутри стаканчика детки, которые растут вниз?
Заранее огромное всем спасибо.
![]()
Последний раз редактировалось Котёночек; 03.06.2009 в 22:06.
Это Лудизия (Гемария) дисколор, есть вариетет Ludisia discolor green leaf. Нучше не рассадить, а пересадить в плошку, ей пространства не хватает. Детки растут не внутрь, а пытаются стелиться. И смените субстрат, мхом можно только сверху прекрыть, а сажать лучше в смесь кора+торф.
Котёночек (04.06.2009)
Хотела посадить в этот горшок, но не знаю чем заполнить лишнюю высоту.
Юля, еще раз спасибо, что откликнулась.
Я бы в такой горшок не садила. Я все наземные орхидеи держу в пластике с дырочками покругу внизу горшка.