Ok. Загляну
Ok. Загляну
Подскажите пожалуйста купила в магазире как сказали амарилис, но вроде он больше похож на гепераструм, Решила пересадить выкопала луковицу а она оказалась подгнившей я что могла очистела а астальную луковицу пересадила в новый земляной ком и преподняла над поверхностью на половину, раньше она почти вся была закопана. Что самое странное цветок в цветении и стрелки новые еще дает.
Как спасти луковицу чтобы она не погибла и надобыло ли вообще ее очищать?
Если Вы действительно приобрели амариллис, то я Вас поздравляю. Признаюсь, первая мысль была – обманули человека. Но сроки цветения? Гиппеаструмы сейчас не цветут.
Разница между ними: у амариллиса цветки душистые, у гиппеаструма – нет. Но самое существенное: у амариллиса цветонос пустотелый. Увидеть это можно только на срезе.
Вот Вы с этим разберитесь, а остальное я Вам потом расскажу.
[QUOTE=plantator;18881]Если Вы действительно приобрели амариллис, то я Вас поздравляю. Признаюсь, первая мысль была – обманули человека. Но сроки цветения? Гиппеаструмы сейчас не цветут.
Разница между ними: у амариллиса цветки душистые, у гиппеаструма – нет. Но самое существенное: у амариллиса цветонос пустотелый. Увидеть это можно только на срезе.
Вот Вы с этим разберитесь, а остальное я Вам потом расскажу.[/QUOTE
Спасибо за ответ, у меня вообще 3 луковици самую первую я купила год назад в мире увлечений но там меня обманули брала красную махровую а подсунули белую, летом эта луковица 2 раза цвела а луковица сама просто огромная продали как амарилис. Цветок не пах, при разрезе стрелки она была пустотелая.
2-е недели назад приобрела еще 2-е, красную с белым махровую вот она сейчас цветет и у нее луковица на мой взгляд подгнила. И чисто красную, она пока не цветет но стрелка есть, а луковица тоже подгнившая. Когда я их приобрела луковици были почти полностью закопаны.
У 2-х последних луковиц по несколько стрелок 2-3, а вот у первой моей приобретеной луковици выпускал по одной стрелки за цветение.
Простите за опечатку. Это у гиппеаструмов цветоносы пустотелые.
Так что, сказка не состоялась. Амариллисы слишком редки, чтобы продаваться в наших магазинах.
Дайте своему гиппеаструму доцвести и полностью прекратите полив. Заставьте его уйти на отдых. Или растите дальше в этом сбитом по времени года режиме. Но тогда зимой его прийдется подсвечивать лампами.
Ах как жаль, что не один не амарилис, но все равно они и так меня радуют своим цветением.Спасибо за совет и разьяснения. Скорее всего как доцветет отправлю их напокой. Еще раз спасибо. ))
У меня растет красивая юкка. Но вот недавно у нее начались проблемы. Желтеют листья. Я много читала рекомендаций по ее уходу, но они немного противоречивы: в одних она любит свет, в других - тень...Подскажите, как грамотно за ней ухаживать: чего она любит?
Почитайте здесь http://planta.iatp.by/az/int/yuc.htm
По возможности покажите фотографию своей юкки. И будем думать вместе.
Не подскажете ли пожалуйста, взяла папоротник у знакомых, а он в очень плохом состоянии. Как только листики начинают разворачиваться из земли почти сразуже скукоживаються и засыхают, и цвет мне их ненравиться некоторые листочки коричневатые.
Как правильно содержать папоротник? и какая влажность ему нужна?