Страница 8 из 106 ПерваяПервая ... 5678910111858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Ok. Загляну

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Подскажите пожалуйста купила в магазире как сказали амарилис, но вроде он больше похож на гепераструм, Решила пересадить выкопала луковицу а она оказалась подгнившей я что могла очистела а астальную луковицу пересадила в новый земляной ком и преподняла над поверхностью на половину, раньше она почти вся была закопана. Что самое странное цветок в цветении и стрелки новые еще дает.
    Как спасти луковицу чтобы она не погибла и надобыло ли вообще ее очищать?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста купила в магазире как сказали амарилис, но вроде он больше похож на гепераструм, Решила пересадить выкопала луковицу а она оказалась подгнившей я что могла очистела а астальную луковицу пересадила в новый земляной ком и преподняла над поверхностью на половину, раньше она почти вся была закопана. Что самое странное цветок в цветении и стрелки новые еще дает.
    Как спасти луковицу чтобы она не погибла и надобыло ли вообще ее очищать?
    Если Вы действительно приобрели амариллис, то я Вас поздравляю. Признаюсь, первая мысль была – обманули человека. Но сроки цветения? Гиппеаструмы сейчас не цветут.
    Разница между ними: у амариллиса цветки душистые, у гиппеаструма – нет. Но самое существенное: у амариллиса цветонос пустотелый. Увидеть это можно только на срезе.
    Вот Вы с этим разберитесь, а остальное я Вам потом расскажу.

Спасибо
    16

[QUOTE=plantator;18881]Если Вы действительно приобрели амариллис, то я Вас поздравляю. Признаюсь, первая мысль была – обманули человека. Но сроки цветения? Гиппеаструмы сейчас не цветут.
    Разница между ними: у амариллиса цветки душистые, у гиппеаструма – нет. Но самое существенное: у амариллиса цветонос пустотелый. Увидеть это можно только на срезе.
    Вот Вы с этим разберитесь, а остальное я Вам потом расскажу.[/QUOTE

Спасибо за ответ, у меня вообще 3 луковици самую первую я купила год назад в мире увлечений но там меня обманули брала красную махровую а подсунули белую, летом эта луковица 2 раза цвела а луковица сама просто огромная продали как амарилис. Цветок не пах, при разрезе стрелки она была пустотелая.
    2-е недели назад приобрела еще 2-е, красную с белым махровую вот она сейчас цветет и у нее луковица на мой взгляд подгнила. И чисто красную, она пока не цветет но стрелка есть, а луковица тоже подгнившая. Когда я их приобрела луковици были почти полностью закопаны.
    У 2-х последних луковиц по несколько стрелок 2-3, а вот у первой моей приобретеной луковици выпускал по одной стрелки за цветение.

Награды

Спасибо
    796

Простите за опечатку. Это у гиппеаструмов цветоносы пустотелые.
    Так что, сказка не состоялась. Амариллисы слишком редки, чтобы продаваться в наших магазинах.
    Дайте своему гиппеаструму доцвести и полностью прекратите полив. Заставьте его уйти на отдых. Или растите дальше в этом сбитом по времени года режиме. Но тогда зимой его прийдется подсвечивать лампами.

Спасибо
    16

Ах как жаль, что не один не амарилис, но все равно они и так меня радуют своим цветением.Спасибо за совет и разьяснения. Скорее всего как доцветет отправлю их напокой. Еще раз спасибо. ))

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    Ах как жаль, что не один не амарилис, но все равно они и так меня радуют своим цветением.Спасибо за совет и разьяснения. Скорее всего как доцветет отправлю их напокой. Еще раз спасибо. ))
    Кстати, и сейчас водой не балуйте. Только когда земля совсем сухая.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

У меня растет красивая юкка. Но вот недавно у нее начались проблемы. Желтеют листья. Я много читала рекомендаций по ее уходу, но они немного противоречивы: в одних она любит свет, в других - тень...Подскажите, как грамотно за ней ухаживать: чего она любит?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
    У меня растет красивая юкка. Но вот недавно у нее начались проблемы. Желтеют листья. Я много читала рекомендаций по ее уходу, но они немного противоречивы: в одних она любит свет, в других - тень...Подскажите, как грамотно за ней ухаживать: чего она любит?
    Почитайте здесь http://planta.iatp.by/az/int/yuc.htm
    По возможности покажите фотографию своей юкки. И будем думать вместе.

Спасибо
    16

Вопрос Помогите пожалуйста с папоротником

Не подскажете ли пожалуйста, взяла папоротник у знакомых, а он в очень плохом состоянии. Как только листики начинают разворачиваться из земли почти сразуже скукоживаються и засыхают, и цвет мне их ненравиться некоторые листочки коричневатые.
    Как правильно содержать папоротник? и какая влажность ему нужна?

Ваши права