У меня опыт с Голланцами огромный.И сказать однозначно,Голландия плохая или хорошая,не могу.Первую,я купила,гардению.Всю в бутонах.Они так и не распустились,опали.Но только после того как появились новые бутоны.Цветущая гардению радовала меня долго.Сейчас это красивый куст.И опять весь в бутонах.А вот с алоказией ничего хорошего не получилось...В горшке было три семейства.Да еще и с бутоном.Продавец меня успокоил,что если даже алоказия загнется - не страшно.Просто надо обрезать засохшее и вытащить и высушить лековичку.Затем опять посадить и будет вам опять красивый цветок. Но к сожалению он погиб.С луковицами я сделала так,как говорил продавец.Но...Ничего.Горшок из под этой алоказии я убрала на какое то время в темноту.За не надобностью. Затем решила в этот же горшок посадик другое растение.И каково было мое удивление,когда я увидела два зеленых росточка.Я не могла поверить,что это "она". В конечном итоге,это и вправду оказалась алоказия.Только больше одного листа она не дает.И то,листочки очень мелкие..Вот только два эпизода из моего опыта...

.У меня еще мало опыта с промывкой корней да и вообще.Пересаживала с промывкой только фикус али, эластику, замик,сериссу, лавр но его пересадка окончилась трагично и мирт (кстати он неплохо себя чувствует
)