Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Комбинированный просмотр

Новый участник Аватар для МУРрайя
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

У меня опыт с Голланцами огромный.И сказать однозначно,Голландия плохая или хорошая,не могу.Первую,я купила,гардению.Всю в бутонах.Они так и не распустились,опали.Но только после того как появились новые бутоны.Цветущая гардению радовала меня долго.Сейчас это красивый куст.И опять весь в бутонах.А вот с алоказией ничего хорошего не получилось...В горшке было три семейства.Да еще и с бутоном.Продавец меня успокоил,что если даже алоказия загнется - не страшно.Просто надо обрезать засохшее и вытащить и высушить лековичку.Затем опять посадить и будет вам опять красивый цветок. Но к сожалению он погиб.С луковицами я сделала так,как говорил продавец.Но...Ничего.Горшок из под этой алоказии я убрала на какое то время в темноту.За не надобностью. Затем решила в этот же горшок посадик другое растение.И каково было мое удивление,когда я увидела два зеленых росточка.Я не могла поверить,что это "она". В конечном итоге,это и вправду оказалась алоказия.Только больше одного листа она не дает.И то,листочки очень мелкие..Вот только два эпизода из моего опыта...

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

У меня опыт очень скромный.Но как кажется мне не стоит так категорично относиться к Голандии.На мой взгляд они требуют просто более длительной адаптации.Не вижу также смысла строго придерживаться того или иного метода пересадки(я говорю о перевалке и промывке корней).Нужно исходить из состояния растения.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Герда Посмотреть сообщение
    Не вижу также смысла строго придерживаться того или иного метода пересадки(я говорю о перевалке и промывке корней).Нужно исходить из состояния растения.
    Я бы сказала, что не только исходить из сосотяния растения, но и из структуры корневой системы растения, а это можно узнать только на собственном опыте или пользуясь подсказкой других, т.е. на опыте чужом. Например, никогда не буду мыть корни у пуансеттии, бегоний, драцен и кордилин, а также у аукубы, так как они чрезвычайно хрупкие. И, наоборот, смело мыла корни у нолины-"редиски", фикусов эластика и сингониумов.

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что не только исходить из сосотяния растения, но и из структуры корневой системы растения, а это можно узнать только на собственном опыте или пользуясь подсказкой других, т.е. на опыте чужом. Например, никогда не буду мыть корни у пуансеттии, бегоний, драцен и кордилин, а также у аукубы, так как они чрезвычайно хрупкие. И, наоборот, смело мыла корни у нолины-"редиски", фикусов эластика и сингониумов.
    Конечно согласна с Вами.У меня еще мало опыта с промывкой корней да и вообще.Пересаживала с промывкой только фикус али, эластику, замик,сериссу, лавр но его пересадка окончилась трагично и мирт (кстати он неплохо себя чувствует)

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

http://www.flowersweb.info/interesti...landplants.php
    Статья о том, о чем мы говорим на форуме почти каждый день.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Спасибо за ссылку, Знакомая! Но я, исходя из собственного опыта, далеко не во всем согласна с этим автором. Конечно же, к каждому растению нужен индивидуальный подход. Однако лично у меня зачастую бывало, что, переваливая растюху-голландца в другой горшок после 3-недельной адаптации, я все равно через некоторое время теряла это растение. Стараясь выяснить причину его гибели, разумеется, вытряхивала содержимое горшка. И что же за картина вставала перед моим взором: совершенно неразросшиеся корни, спутанные в комок, как во время перевалки, опутанные вермикулитом или черт ее знает какой белой крошкой или торфом, - словом тем грунтом, в котором растение и находилось в момент перевалки. То есть, растение вообще не могло адаптироваться в новом грунте из-за того, что мешал не стряхнутый (или не промытый)старый. Таким образом, я очень признательна Плантатору, который в этой теме весьма убедительно разъяснил, что зачастую происходит, если растение перед пересадкой не освободить от старого грунта.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

К своему предыдущему сообщению хочу добавить, что фикус Белиз, купленный мною в ужасном состоянии, скоро выпустит новый лист. А ведь после пересадки с предварительным промыванием его корней прошло меньше месяца! Фото выложу в скором времени в теме "Фикус".

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Julona очень интересно написала о своем опыте с розами. Хотелось бы дальше проследить их (роз) дальнейшую жизнь. А я вот хочу показать алоэ, которое попало мне недавно в руки. Это растение размещалось в не очень большом горшке, но почему-то было посажено в мох-сфагнум. Когда я его вытряхнула на газетку, обнаружилось вот что: корни как были скручены в клубок в транспортировочном контейнере, так и остались, при пересадке их не отряхнули от прежнего грунта. Думаю, что алоэ могло бы погибнуть мучительно и медленно, если бы и дальше оставалось в неподходящем грунте. Взяв обычную деревянную зубочистку, я аккуратно разворошила корешки и вытряхнула белые крошки, которые, как водится, сидели между ними.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	алоэ пятнистое.JPG 
Просмотров:	287 
Размер:	72.0 Кб 
ID:	4904  

Julona
    Гость

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Julona очень интересно написала о своем опыте с розами. Хотелось бы дальше проследить их (роз) дальнейшую жизнь.
    Спасибо!
    Сейчас пока все нормально, розы потихонечку обрастают новой листвой, правда на маленькой стал один листик свеженький вять я его отщипнула, остальные пока в норме ттт. Позже могу фотки показать, двух последних купленных роз сразу из магазина и какие они сейчас.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вопрос

Скажите пожалуйста, как правильно пересадить фикус Бенжамина. Было три ростка примерно по 50см. Два из них погибло. Понимаю, что нужно удалить корни от погибших, но как? Они все переплелись в единый ком.

Метки этой темы

Ваши права