Зацветаем...
Зацветаем...
Мечты - не уход от действительности, а средство приближения к ней ( С. Моэм )
Натка_И, молодчинка. А у меня уже года три практически стоит на месте.
tanyonka, у меня цветёт каждый год и довольно долго, выбрасывая цветонос за цветоносом (ТТТ). Стоит на восточном окне, сидит в парниковой земле, поливаю нечасто, удобряю и того реже...
Мечты - не уход от действительности, а средство приближения к ней ( С. Моэм )
Она у меня с августа 2003 года, сейчас ей 7,5 лет. А, кстати, сколько они живут, кто нибудь знает?
Натка_И (05.01.2011)
Моей Хамедорее 11 лет, в высоту примерно метр, может чуть больше, в диаметре метр. Сейчас вся в цветочках усыпана, красавица моя Растет кучкой.
Когда покупала, 11 лет назад, она была вместе с горшком см 10, очень маленькая. Стволов было очень много, ок. 20. В процессе роста некоторые стволы стали доминировать и "задушили " некоторые. Сейчас растет 11 стволов.
И появилась у меня мысль : летом разделить этот куст на два куста. Полагаю, что если и проводить такую процедуру, то с промывкой корней, чтобы хоть как то их расплести.
Прошлой весной меняла полностью землю в горшке (до этого 5 лет только меняла верхний слой), еле вытащила из горшка, насколько смогла стряхнула старую землю, процентов 20, остальную не смогла, она как камень спрессовалась и оплетена корнями.
Как думаете, перенесет взрослая пальма такие экзекуции?
Фикусы, пальмы, ароидные http://foto.mail.ru/mail/ee31082007/
Можно цветущую Хамедорею в душе купать?
Фикусы, пальмы, ароидные http://foto.mail.ru/mail/ee31082007/
Нет, Вы слишком рискуете погубить растение. За столько лет отдельные "кустики" привыкли быть вместе. Я бы на Вашем месте не стала их разделять, тем более, с промывкой корней. Вообще, взрослые экземпляры нужно пересаживать не чаще, чем раз в 3-5 лет. Ваша пальма цветет, значит, ее все устраивает. Оставьте ее как есть.
Можно, если ухитритесь закрыть соцветия от промокания, т.к. их мочить нельзя.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Подснежник (23.02.2011)
Моя хамедорея цветёт в полную силу: красота неописуемая, но запах...Мне интересно, они все неприятно пахнут, когда цветут, или мне особенно "повезло"?
ЕленаП, я свою купаю под душем и во время цветения тоже, потому что цветёт она несколько месяцев не переставая, и если её не мыть в это время, то будет вся "чумазая", а я такого не выношу. Цветы ничем не прикрываю.
Натэлла (08.01.2011), Подснежник (23.02.2011)