А что я делаю не так или чего не делаю для продолжительного обильного цветения ампельных петуний? Обычно покупаю растения с несколькими бутонами - красоты хватает на месяц максимум.
А что я делаю не так или чего не делаю для продолжительного обильного цветения ампельных петуний? Обычно покупаю растения с несколькими бутонами - красоты хватает на месяц максимум.
Не знаю , Что и Как Вы делаете... но петунии любят хорошее освещение , обильный полив , подкормки и удаление отцвевших цветков...
У меня петунии цветут до самых холодов в ящике за окном. Абсолютно правильны советы Колючки, добавлю лишь, что подкормки с каждым поливом. Да вот ещё для ампельных петуний, её лучше в горшок побольше, типа плошки, и одно растение в горшок.
Собралась первый раз вырастить что-нибудь из семян. Купила петунию, слышала, что самое неприхотливое растенице, а красотищи....Семена в гранулах, многоцветковая смесь - сюрприз, что вырастет. Попробую украсить свой застекленный балкон цветиками.
P.S. пока читала темку наткнулась на высказывание Колючки:Теперь мысль о грозе не покидает... так хочется лета.Вчера на лоджии , перед грозой наслаждались чудным цветочным ароматом .![]()
А я летом маме купила две цветущие махровые петунии, цвели долго, пахли очень здорово, одну из них мама занесла осенью в квартиру, стоит она у нее до сих пор какая-то несчастная... Сегодня взяла черенок от нее, посадила в землю, накрыла, буду ждать, что получится.![]()
Мой черенок петунии потихоньку начал расти, и семена махровой петунии и фриллитунии, посаженные 18 февраля, уже почти все дружненько взошли (ттт).
Будем расти дальше![]()
Вот фото моих малышей - петунек (появились уже первые настоящие листочки) (фото с телефона, но видно)