virgula, мне Вас искренне жаль, у Вас почти с каждым цветком проблема, хотя Вы писали, что в универсальной земле камнеломки растут на ура. Я уверена, что дело в земле. Прикорневые волоски растений очень чувствительны к питательным веществам, находящимся в субстрате и если что-то не так, всё отражается на листьях.
Нематода бывает на корнях, в виде вздутий.
Я бы на Вашем месте, все растения по вытряхивала из горшков, поковырялась в земле на наличие жучков, червячков, личинок, а заодно осмотрела корни растений. А после этого, уже принимать решение, приобретать какие либо препараты или нет. Надо сперва найти причину.

Очень хорошо, что вовремя заметили внешние изменения, произошедшие с растениями. Теперь немного разберёмся; для начала уберите мох, который лежит сверху (пока нет опыта с этими растениями, землю оставьте открытой). Дальше не нужно их опрыскивать, если конечно, у вас не очень сухой воздух и высокая температура (при 20-22гр., 50% влажность воздуха вполне подойдёт). Или я не рассмотрела, или вы не положили керамзит на дно стаканов? А если уж быть вовсе придирчивой, тогда не следовало бы сажать ваши растишки в прозрачную посуду. На свету, в тепле и влажном грунте, в таких стаканчиках быстро станут расти водоросли, которые очень вредны для корней растения. У вас вполне здоровые и жизнеспособные антуриумы и посадить их можно сразу "по-серьёзному", в маленькие горшки. Почему вы своего четвёртого антуриума поместили в тепличку? Он листики опустил, или перестраховываетесь? Подытожим: сейчас вашим растениям нужен яркий рассеянный свет ( не прямое солнце), тепло (поставьте растения на кусок пенопласта), очень осторожный полив, один раз в неделю опрыскивание цирконом.