Там есть фиксатор, можно регулировать скорость, а можно закрепить и учиться вставать.
Бедные саседи. Это я в детстве так ходить училась. Гоняла с табуреткой. Сейчас можно и другое понапридумывать. А можно на ковре попробывать.
А если ходунки уже есть, выбирайте трусы, колеса обматайте, чтобы крутились небыстро, малыша ставите во внутрь, опора есть и пусть гоняет.
Тогда покупаю.
А то я помодничала и подарила трех колесную коляску Жане, вроде красивая. Три в одном. А такая не удобная оказалась. И люлька ( маленькая) и прогулка (громоздкая) и автокресло 0-13 ( мелкое и не раскладывающееся). Уже купили просто прогулку, легкую и с четырьмя колесами.
Ошибки в воспитании
От своего ребенка мы требуем послушания, исполнения всех наших просьб и советов. Порой мы запугиваем малыша и акцентируем его внимание на ошибках.
И часто это вызывает результат, противоположный желаемому. Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать детей.
"Бери пример с брата/сестры". Сравнение с другими заставляет ребенка чувствовать себя неуверенно, это также разжигает ревность и конкуренцию в среде детей.
"Жди, пока не вернется папа/мама". Перекладывание ответственности на партнера подрывает твою власть и побуждает детей тебя не слушаться.
"Если не будешь слушаться, я позову Бабу Ягу". Страх травмирует психику ребенка и часто вызывает ночные кошмары. Кроме того, когда дитя узнает, что все это – ложь и перестает тебе верить.
"Если не поторопишься, я уйду одна". Маленькие дети боятся оставаться одни. Неправильно использовать их беспокойство и волнение.
"Какой ты нехороший/плакса/ябеда/врунишка". Ярлык, который ты цепляешь на дитя, быстро им запоминается и усваивается. В дальнейшем ребенок пытается соответствовать имиджу.
"Это так легко, почему у тебя не получается?" У каждого ребенка возникают трудности, запасись терпением и не порть ему самооценку. Такие вопросы раздражают и вселяют страх того, что у него никогда ничего не получится.
Взято с просторов инета, хотя этому нас тоже учат по детской психологии.
Еще дополню: ни в коем случае нельзя говорить "ты плохой, ты - не хороший.... ", нужно заменять на "ты поступил плохо, ты вел себя нехорошо". Нельзя переходить на личность,это откладывается в памяти и может привезти к различным результатам,но, отнюдь, не самым хорошим.
Или ты уже такой большой....а н делашь то и то.
Девочки, не надо ребенка раньше времени на ножки ставить. Врачи очень не советуют. Для правильного развития должен ребенок ползать. А все эти ходунки и прочие приспособы ни к чему. Могут потом возникнуть проблемы, и вы даже не поймете из-за чего это. Начиная с неправильной осанки и невнимательности. Многие врачи советуют даже не давать ребенку ходить, а заставлять ползать (в виде игры конечно), если дите порывается ходить раньше времени.