Красти спасибо большое, все учту на будущее, я свой сажала в просторный горшок и земля была легкая, в основном листовая и без коры. Еще вспомнила, при покупке на нижних листьях были большие темные почти черные пятна которые потом становились серыми и сухими, новых не появлялось но старые разрастались и листья приходилось отрезать, а после того как отцвел сразуже стал плохо расти и медленно пропадать. Возможно он был уже обречен....![]()
Людмила, в магазинах всё как обычно, прохлада и слишком много воды, отсюда и пятна на листьях. Грунт, если уж составлять самой, то лучше смесь для азалий + кора + мох + уголь. Я уже говорила, что в этом году, собираюсь сажать в коко-грунт + кора + уголь.
гетероауксина к сожалению не оказалось в наличи, остальное вроде бы сделала по вашему совету.
Сегодня зашла в цв.магазин и задала вопрос об антуриуме с темно сиреневыми цветами и получила ответ, что он более капризный и тяжелый в уходе чем с красными цветами.... я думала разницы не будет в уходе какой бы цвет цветочек не имел или же всетаки есть?![]()
А у моего Антошки желтеют, а потом засыхают листьяУже третий... Это он так пересадку переносит? Первую неделю у него были явные улучшения по сравнению с "до" пересадки, а теперь вот такое...
Lydmila, один сорт более охотно цветёт, другой менее. Как только поймёте, чего он хочет, проблемы уйдут. Дело в том, что тошик с сиреневыми цветами, появился у нас пару лет назад и ему для цветения нужно чуть больше света, чем красному, в остальном всё как обычно.
Пролейте фитоспорином и опрыскайте цирконом. Если ситуация не изменится смотрите корни. И самое главное аккуратнее с поливом.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 21.02.2009 в 16:20.
а я свой антуриум всё таки пересадила(в цветущем состоянии),правда путём перевалки,уже чуть больше недели.видно что он стал ещё лучше.(жаль что немогу пока загружать фото).спасибо вам за ваши советы!
![]()
iradamif путем перевалки можно любое цветущее растение пересадить. Вам важно в дальнейшем обязательно избавиться от старого грунта.
спасибо belladonna за совет,я хотела избавиться от старого грунта,ведь корни оплели весь горшок,и корни такие хрупкие!!!я честно,побоялась,поэтому и пересадила антуриум с помощью перевалки.