А я периодически нахожу ошибки, допущенные самим учителем. Пытаюсь корректно дочери объяснять, что учитель тоже может быть неправ и всего знать не может. А внутри все кипит от негодования.
А я периодически нахожу ошибки, допущенные самим учителем. Пытаюсь корректно дочери объяснять, что учитель тоже может быть неправ и всего знать не может. А внутри все кипит от негодования.
да все это потому что учителя в школах сейчас с заочным образованием.
Это было очень давно. Она училась и жила где-то в Средней Азии. Ну и чему она могла научить, не зная русского языка? Ведь 5 класс! Какие там сложные слова? Намучились мы (родители) с ней. Пробелы в русском у ребят так и остались.
А вообще-то, я всегда старалась защищать учителей, как и ты Barbaris.
Действительно правы те, кто говорит, что в сегодняшнее время, в педагогические учебные заведения идут те, кто в другие не смог пройти.
А у меня когда младшая училась в школе, написала доклад " Грановитая палата" . Ей поставили 4. И объяснила учительница, что в названии ошибка. Ведь палата ГранатоваяМуж сходил в школу, учительница ушла. Но тогда брали в учителя всех подряд
![]()
Сейчас как никогда надо следить за тем, что в школе учителя преподают и как это делают. У моей старшей в школе учительница перед контрольными работами с учениками решает ее на черновиках, а потом они переписывают в тетради с минимальными ошибками. И после этого она детям говорит, что если завуч или еще кто-то будет спрашивать об этом, чтобы они это отрицали. Как Вам такое преподавание? Это учитель, который должен подавать пример честности. Опять же я попыталась ребенку объяснить, для чего их учитель так сделал, но сказала при этом, что "все ваши пятерки в классе, в таком случае, дутые и первая независимая контрольная поставит все на свои места".
Я была счастлива, когда младшая закончила школу. Так я от нее устала.
От школы)))
У меня учителем начальных классов была гречанка. Произносила она некоторые слова своеобразно: "Корабь" - корабль, "есчо" - еще, "счука" - щука.
Очень трудно было, тем более - мало кто в первый класс пришел умея читать и писать.
Анекдотом на всю школу: слово РОЖЬ - по падежам (Рожа, рожи, рожей...). Во-первых мы ее (рожь) никогда и не видели, а во-вторых - никто и не объяснил.
А учительница математики (теперь директор) в 9 классе написала мне замечание: "Не брежно". И это учитель года!
Окончив школу (на отлично) - все-таки, на секунду, спотыкаюсь на словах с буквой Щ.
Не зря во многих ВУЗах ввели на первом курсе русский язык - школьники приходят безграмотными.
Думаю, что необходимо обращать внимание на грамотность учителей в школе (бороться с их безграмотностью) - от этого зависит дальнейшая жизнь наших детей.
Не нужно ребенку узнавать в 6 классе значение слов "садизм" и "маньяк" от учителя. Сам узнает. Пусть учит правописанию, чтобы родители не краснели за своих студентов, когда они пишут "курсАвую" или"прОктичИскую"