Тогда сделайте хороший слой из керамзита, И посадите по компактнее , действительно в форме куста. Но я купила бы горшок по меньше, и разделила на части, спешка ни к чему хорошему не приводит (убедилась не раз). Все таки горшок большой!
Тогда сделайте хороший слой из керамзита, И посадите по компактнее , действительно в форме куста. Но я купила бы горшок по меньше, и разделила на части, спешка ни к чему хорошему не приводит (убедилась не раз). Все таки горшок большой!
Подскажите плз.
Я пересадила черенок с хорошими корнями и накрыла пакетом, не свету оставила, но не на солнце, похоже он у меня немного перегрелся, листья потеряли тургор и потеряли частично блеск, молодые совсем листики 5-8 мм стоят такие же. Оно востановится или что делать?
Может и перегрелся,если жарко.Опрыскайте цирконом http://flowers-house.ru/showthread.p...E8%F0%EA%EE%ED Что за цветок и поливали ли Вы его после пересадки? Пакет не должен лежать на листьях.На глухо не завязывайте его,а можно и вообще снять.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Natalochka (14.08.2009)
Сорокина Юлия, А водой просто можно? Нет циркона
Ах,да...Вы же в Германии,там наверно нет циркона.Может есть что-то другое для таких случаев?Можно и водой тогда.Вы не ответили какой цветок и поливали ли вы его.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Да это мой гибискус шизопеталис, который с клещами.
Растения вообще переживают перегрев?
Субстрат был слегка влажный
Тогда посмотрите здесь про мой гибискус.Думаю.что моей ошибкой было то,что я его не полила,хоть маленько.Оклемался,правда цирконом его каждый вечер прыскала.А Ваш черенок откуда? В смысле в воде корни отращивал или после пересадки? Оклемается Ваш гибик,не думаю,что у вас очень жарко для перегрева.http://flowers-house.ru/showthread.p...%F3%F1&page=24 Сообщ№239.И дальше по теме.
ну вот, что у меня получилось..
посадила 5 хвостиков из 8-ми, три остались в вазе корни растить, маловаты еще..
а эти 5 посадила кустиком, к сожалению меньший горшок на работу доставить не удалосьтак что будем расти в этом! на фото, правда самого горшка не видно, она на см 10 ниже, чем кашпо, в которое он вставлен
я вот думаю.. через какое время могут проявиться признаки того, что посаженному растению что-то не нравится? за пару дней должно?
Ugusha (19.08.2009)