Очень даже в тему, ведь здесь речь идет о пересадке растений, а не только о смесях из земли.
Очень даже в тему, ведь здесь речь идет о пересадке растений, а не только о смесях из земли.
да я просто разговор перебила)))
Решила сфотографировать и показать какие компоненты для смесей продаются у нас. Упаковки у разных фирм разные, самые маленькие у "Садов Аурики". Древесный уголь разный: "Сады Аурики" предлагают в виде пудры, другие - в виде кусочков. Кстати, тот же уголь можно купить и в магазине (супермаркете) в виде большого пакета для шашлыка. Часть взять для растений, а остальную использовать по назначению. Продают все, нашла даже маленькие кусочки от битых глиняных горшков!
Так выглядат всевозможные смеси для растений. Размер у разных фирм примерно одинаковый.
у меня возник вопросик.
накопала сосновой земли и дерновой земли, а теперь думаю,на какие растюхи подойдут эти почвы?
подскажите пожалуйста пропорции для азалии, какую земельку замешать
[QUOTE=BellaDonna;40251]Решила сфотографировать и показать какие компоненты для смесей продаются у нас. Упаковки у разных фирм разные, самые маленькие у "Садов Аурики". Древесный уголь разный: "Сады Аурики" предлагают в виде пудры, другие - в виде кусочков.
Согласна на все 100%, "Сады Аурики" - самые лучшие земляные смеси!
Олег Иванович муж случайно перепутал и купил вместо речного песка мраморную крошку. Продается в зоомагазине как грунт для аквариумов. Я в растерянности, осталось поменять грунт в монстере, а песка-то и нет. Крошкой заменить нельзя? Вы ее применяете только в грунте для кактусов? (Сейчас с увлечением читала)