Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 82

Тема: Грибной комарик

Новый участник Аватар для Tatochka
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Радость

Я вчера посыпала Гром-2, повесила мухоловки(липкая лента), включила фумигатор с таблеткой от мух, можно от комаров. Сегодня с утра на подоконнике обнаружила кучу этих комариков, кто то был дохлый, а кто то корчился в "приступе", видать наелись и надышались этой дряни! УРА! Я чень рада! Попробуйте!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Xana, Tatochka, если вы не пересмотрите свой подход к поливу, о чем писала Ukka 931, бороться с комариками будете постоянно.
    Не увлекайтесь опрыскиваниями и реже поливайте, т.е. дайте подсохнуть грунту между поливами. Сами исчезнут, без всякой химии.

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Когда у меня берутся эти гости, особенно в конце лета, в сезон дождей и букетов хризантем, астр и прочего..., я аж трястись начинаю. Мне редко кто дарит срезные цветы, знает, что я их выкидываю на следующий день. А еще если они с насекомыми

Когда сие случается, я в некоторые горшки втыкаю дымящуюся аромо-палочку, в аромолампу - масло чайного дерева, можно распылить специальные средства защиты с эфирными маслами и подсушить. Спа-кукорт мошкам устраиваю через день. Их становится меньше. А через месяц совсем исчезают.
    Ничем "реактивнее" доселе не пользовалась. Ну, разве что фумигатор от комаров периодически включается.

Но вот, у меня это "чудо", грибной комарик, опять появилось. Конечно, там где стоит увлажнитель. Но за день без него влажность падает до 30% в солнечный день. Мушек не много, я им воздушные аромаванны делаю. Но неприятно. Хотя в большом садовом центре, где я покупаю себе растения, их сейчас рои носятся, и никто не напрягается по этому поводу.

Так вот, вчера мне одна дама, в спец-магазине, на мой вопрос о наличии безопасного для животных и малого дитяти средства от комариков, посоветовала одеть на каждый вазон пакет и напустить туда сигаретного дыма и повторить эту процедуру трижды Что со мной случится от накуривания 70-ти вазонов?! Вот такое "безопасное" для здоровья народное средство.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от silence_fire Посмотреть сообщение
    Ну, разве что фумигатор от комаров периодически включается.
    А помогает? Меня муж ругает, что мошки опять развелись. Покупала липкие ленты, сама вся перемазалась, всё вокруг перемазала, а поймала три комарика. У меня привычка цветы подсушивать, а не заливать, но эписциям засохнуть не даю, комарики там и прячутся. Что делать?
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Спасибо
    747
    Записей в дневнике
    14

Вот и у меня такое с ароидными. Да и жарко в доме. Оставить низкую влажность при жаре - недалеко до головной боли похлеще.

Поможет ли один фумигатор, я не знаю. У меня получается все комплексно: палочки, аромолампа с маслом чайного деревва, фумигатор, опрыскивание биозащитой с эфирными маслами, немного посуше воздух и поменьше полив. Раньше помогало за месяц. Сейчас комарики только неделю у меня в гостях. Но вчера и сегодня их уже меньше. Вчера видела, как мошки корчатся в плошках от аромолампы.

В этом году Гром-2 я так же позволить себе не могу. Ребенок часто контактирует с растениями.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Я читала, что грибные комарики трудно выводимые. Даже если просушивать почву полностью, бесполезно, если есть в составе субстрата торф, то будьте готовы к тому что вам предстоит долгая борьба с ними. Из народных средств подходят, настойка чеснока,лука, корки цитрусовых, арома палочки лаванды и шалфея. Пролив почвы слабым раствором марганцовки. Я корки накидала, хорошо помогает.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Таня, какие корки?
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Таня, какие корки?
    Последнее время полюбила помелу. Я думаю разницы нет какие цитрусовые, потому что комарикам не нравятся резкие запахи. Читала, что и герань душистая подходит для борьбы с ними.
    У тебя если аллергия на запахи, наверно не подойдет такой вариант.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Я читала, что грибные комарики трудно выводимые. Даже если просушивать почву полностью, бесполезно, если есть в составе субстрата торф, то будьте готовы к тому что вам предстоит долгая борьба с ними. Из народных средств подходят, настойка чеснока,лука, корки цитрусовых, арома палочки лаванды и шалфея. Пролив почвы слабым раствором марганцовки. Я корки накидала, хорошо помогает.
    Не такие уж они страшные..))) На личном опыте - стоит просушить почву, исключить излишний полив, можно чем нибудь обработать - быстро пропадают. Я с подурами гораздо дольше боролась.

Спасибо
    747
    Записей в дневнике
    14

Девушки, вчера опробовала биоудобрение с лечебным эффектом "Зеленый щит", в составе N, P, K, вытяжка из трав и эф.масла (эвкалиптовое, тимьяновое, чайного дерева) - стоимоью 1 евро. 120 мл хватило опрыскать ровно один раз все мои растения. Применила вчера вечером. Сегодня утром ни одного комарика!
    Взяла препарат по наитию, из-за содержания масел и в качесте подкормки по листу. На нем написано правда от тли, клещей, трипсов, белокрылки, щитовки. Про сциарид не указано. Пойду теперь куплю еще на 2 обработки и заодно продавцу расскажу о результате.

Кстати, вчера пахло маслами не сильно и только рядом с растениями, а сегодня уже не унюхаешь.

Так что битва выиграна, осталось выиграть войну.