Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 222

Тема: Бонсай

Захожу частенько Аватар для Юлия
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

по-моему, мой бонсайчик погиб. Уже две недели ни одного нового листочка, а после пересадки старые листья все высохли.

Пусть цветы Вас только радуют!!!

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

По умолчанию Бонсай

Все лето с весны у меня в палисаднике рос тамаринд индийский, сеянец этого года. Теперь вот холодает , думаю пора заносить. На сайте прочитал, что из него можно сформировать бонсаи. Может у кого есть опыт подобного творчества, хотелось бы посмотреть, что из этого получится.

Спасибо
    66

Кажется пока тут фанатиков бонсаи не обнаружено. Я вот прочитал, что начинать формировку надо лет с 5, а потом еще ждать 25! Может передумать мучать этот стебелек? Пусть себе растет.

rrrmmm
    Гость

У меня тоже куча сеянцев-первогодков всякой экзотики. Кое-что посеяла сразу в мелкие бонсайные плошки, но мне потом объяснили, что так делать не надо - сначала надо "разрастить", а потом уже обчикивать. Но я всё равно наблюдаю, что из них вырастет дальше. Получается, что тамаринд так или иначе надо пока оставить в покое, пусть подрастает.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Я тоже в свое время растил тамаринд из семян. Но не для бонсай. Хотел добиться цветения и плодоношения. За пять лет он, не смотря на все обрезки, стал выше меня, но цвести и не собирался. Уверен, что все дело было в нехватке прямого солнца.
    Я его подарил юннатам, у которых его благополучно съела белокрылка.
    Для интересующихся бонсай цитирую абзац из книги:
    “Тамаринд индийский - крупное вечнозеленое медленнорастущее, долгоживущее дерево высотой до 20-30 м с раскидистой кроной. Дерево слишком большое для выращивания в контейнере в течение длительного времени, однако хорошо сохраняет нужный размер при использовании техники бонсай: большие поверхностные корни хорошо развиваются, ствол прямой, конусообразный, кора с выраженной фактурой, листья легко поддаются уменьшению в размере”.

Спасибо
    66

Наверное все-таки придется его помучать. Пусть вот только немного утолщится ствол, а то за 5-6 месяцев сеянец вымахал 60 см. и на верхушке 4 побега. ,но тонковатый пока. Кстати цветки его в литературе видел- оригинальные.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Кстати цветки его в литературе видел- оригинальные.
    Это на картинках.
    Соцветия - метелки 7-15 см в длину, свисающие на концах ветвей. Цветки розовые или желтые с красными полосками, пятилепестковые, 2-2,5 см в диаметре.
    Для бобовых – это ерунда! В этом семействе есть такие бриллианты – орхидеи отдыхают.

Спасибо
    66

Где-то читал, что из этого индийского финика делают какую-то косметику, а из листьев суп варят , так что пусть пока растет.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что из этого индийского финика делают какую-то косметику, а из листьев суп варят , так что пусть пока растет.
    Про косметику не в курсе.
    Плоды тамаринда - нераскрывающиеся изогнутые коричневые бобы 2-3 см диаметром до 17 см длиной. Красновато-коричневая мякоть, окружающая красновато-бурые блестящие гладкие твердые семена около 1 см в длину, имеет сладковатый запах и кисло-сладкий вкус, является пряностью.
    Из плодов делают конфеты (тамариндовые шарики), острые пряные приправы, соки, освежающий кислый напиток, шербеты, и мороженое.
    Семена употребляют в свежем виде после удаления оболочек боба, а также после кулинарной обработки, из них готовят муку. Цветки и листья идут на приготовление салатов, приправ и в супы. Перезревшие плоды используют для чистки меди и латуни.

Спасибо
    66

Это интересно, ни разу не пробовал. Семена насколько я помню пришлось бить молотком, а потом еще сутки держать в горячем термосе. Взошли правда быстро, росток- акация да и все. И листья на ночь складывает. А через сколько он может зацвести?

Ваши права