Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 287

Тема: Вопрос грамматики

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Не уверен, что Вы вы выходите из дома без макияжа и в грязной обуви
    Олег Иванович! Мы другое поколение. У нас не было телевизоров и, тем более, компьютеров.На работу ездили автобусом или трамваем. И жизнь была более размеренная и текла медленнее.И обувь мы чистили вечером, чтобы утром надеть чистые ботинки.И приходили в неимоверное волнение,если вдруг не оказывалось носового платка в сумочке.Сейчас совсем другие скорости и они заставляют людей спешить жить,спешить читать,писать,и не обращать внимание на многие мелочи,которые для нас имели и имеют решающее значение. Поэтому я призываю всех к терпению и мудрости. Не надо стараться переделать людей, надо их принимать такими, какие они есть.

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Не надо стараться переделать людей, надо их принимать такими, какие они есть.
    Нора, золотые слова! Жаль, Михаил этого не понимает.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Ну да, он же думает что все мы живем как он....ему может и некуда спешить, но это же незначит что у всех есть неограниченное время для отдыха!
    Полемика по вопросу грамотности задела совсем не тех людей кому предназначалась. Украинских девочек можно понять, на их родине русский язык только разговорный.
    А вот по поводу времени для отдыха, прямой намек на наш солидный возраст - так вы сначала доживите

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Осилила прочесть всё написанное. После некоторых постов захотелось обращаться в стиле; "Милостивый государь (милостивая государыня) не саблоговолите ли... ". Но в сторону иронию. Всех собравшихся здесь объединяет в основном одно, увлечение растениями. Если кому-либо захочется в совершенстве овладеть русским языком, я думаю, они выберут другой сайт.
    Иногда мы коверкаем слово, чтобы выразить свои эмоции, а не просто донести информацию. Я тоже допускаю ошибки, и это вовсе не потому, что я неуважительно отношусь к людям. Причина банальна, проблемы со зрением и длинными ногтями, (могу зацепить соседнюю букву). Говорить можно много... Все же может быть, попробуем, лаконично относиться к другим людям, и иногда ставить себя на место собеседника, анализируя, понравилось бы мне самому такое обращение.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Полемика по вопросу грамотности задела совсем не тех людей кому предназначалась. Украинских девочек можно понять, на их родине русский язык только разговорный.
    А вот по поводу времени для отдыха, прямой намек на наш солидный возраст - так вы сначала доживите
    ELLY, я не хотела никого обидеть, а тем болие Вас! И вовсе не на возраст я намекала а на то что у каждого человека отдых это особое понятие...у каждого оно значит что-то свое.....но не у всех есть время отдыхать! если у кого-то есть время сидеть и спокойно просматривать страницы и отвечать выписывая все без ошибок, то это же замечательно! Они делают правельно.... Но нужно понять что не у всех людей есть такая возможность!!!!
    Я уважаю возраст! Но не все понимают когда человек в возрасте пытается тыкать молодежи что они неправильно делают и неправильно живут! Это глупо по меньшей мере! Тогда было одно время....но сейчас совсем другое! И мы не виноваты что мы дети нынешнего времени!

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Вот , не смогла вечером зайти - и такое пропустила ! Можно и я свои "три копейки" в общую кассу ?
    1. По поводу сути темы - Если есть люди , которые с удовольствием будут читать сие произведение , да еще на пляже.... Значит я сильно отстала от жизни...
    2. По поводу грамотности - Михаил просто "вскрыл нарыв" , последнее время попадаются все чаще сообщения , которые читать реально неприятно . Это не касается мелких огрехов , опечаток или эмоциональных "выкрутИзмов" . Все , полагаю , взвинчены - в той или иной степени ... Благодаря Михаилу - пар слегка выпустили , но проблема - осталась... И я тоже не знаю , как с ней бороться...

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Это не касается мелких огрехов , опечаток или эмоциональных "выкрутИзмов" . Все , полагаю , взвинчены - в той или иной степени ...
    а вот Михаила и Олега Ивановича это бесит. Не понимаю, что плохого например в слове "прикольно"? Блин, нормальное слово. Как и БЛИН тоже.
    И что такого дико страшного, если предложение начну с маленькой буквы? Или пропущу 1 запятую? Сделаю опечатку? Прям вселенская катастрофа?? Да, я понимаю, дикая безграмотность раздражает, но разве это к опечаткам и спешке относится?? Да я сама, как модер, если вижу, что человек "опечатался" просто исправляю и все!!

Предлагаю тему закрыть и основательно почистить.
    Последний раз редактировалось Ugusha; 10.12.2011 в 22:46.

Спасибо
    3,412

Юлечка, только я собралась высказаться по поводу нашего снобизма и ...Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

высказывайтесь на здоровье)))))) как скажите - почищу. Я думаю, высказаться тоже не помешает! У многих накипело.

Спасибо
    3,412

Юлечка, чисть... Остыло. Я импульсивная, но отходчивая.

Ваши права