Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 4567
Показано с 61 по 70 из 76

Тема: Птички

Комбинированный просмотр

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Стас, надеюсь не будешь возражать из-за моей вставки? Нашла сегодня статью, что в Москве гибнут свиристели, и гибнут из-за зеркальных окон (предположение орнитологов): http://www.kp.ru/online/news/69357/

Stas.ON
    Гость

Конечно нет! Мне очень даже нравится ваш интерес к моим заметкам. )))
    Вот только статья у меня не открывается

Спасибо
    205

Стас, специально для тебя скопировала. Когда прочитала первую заметку, была в шоке. А это вторая: Московские свиристели гибнут из-за зеркальных окон
    21 марта 2008 21:11

Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы считает, что причиной массовой гибели свиристелей в Москве могли стать зеркальные окна - зеркальное покрытие дезориентирует птиц в полёте, передаёт РИА «Новости».

Напомним, за последнюю неделю в разных районах Москвы дважды обнаружили мертвых свиристелей с множественными травмами головы и грудной клетки множественные травмы головы и грудной клетки, переломами костей, и повреждёнными внутренними органами.

Более трёх десятков мёртвых перелётных птиц нашли 15 марта на Волгоградском проспекте на юго-востоке Москвы, а 18 марта в мусорном контейнере во дворе одного из домов на улице Народного Ополчения обнаружились еще 12 свиристелей.

Комитете ветеринарии сначала предположил, предположили, что птицы были убиты из дробовика или пневматического оружия, но эту версию отвергли эксперты.

"Специалисты Союза охраны птиц России считают, что причиной гибели пернатых могли стать окна с зеркальным покрытием. Свиристели, потеряв координацию, стали биться о стены домов и стекла, что привело их к гибели", - говорится в сообщении департамента.

Этим можно объяснить и множественные переломы и повреждения внутренних органов птичек, но эксперты решили перестраховаться и провести бактериологическое исследование, чтобы исключить возможность массового инфекционного заболевания. Например, новой формы птичьего гриппа.

Stas.ON
    Гость

Спасибо BellaDonna!
    Да вполне возможно,совсем недавно я еду по городу,вижу на дороге,возле обочины лежит трепыхающаяся птичка,я остановился,дал задний ход,и подобрал птичку-это был свиристель,он был еще живой!Нежно и бережно я его положил на пол автомобиля и повез домой,в надежде что там он отойдет как-нибудь.Но судьба птицы была уже предрешена,не довезя его до дома я видел его агонию...
    Внешне птичка была цела,но из клюва вытекало немного крови,и я как врач-ветеринар по образованию,недоумевал что за травма могла произойти,сейчас после прочтения статьи понимаешь что может быть и такое.

Спасибо
    205

У вас они тоже гибнут?! Может эпидемия, а не зеркальные окна? Будем ждать результатов анализов.

Stas.ON
    Гость

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Может эпидемия
    Нет,нет...не эпидемия точно,у птицы были явно выраженные следы травмы

Осваиваюсь Аватар для Ptashka
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 1 сообщение

Клякса, раскажи, пожалуйста, про гнездышко подробно (с какой стороны, высота подвески и т.д.).
    Это в продаже такое или они сами свили? Читала, что лучше использовать "каробочки", но похоже в таком им уютно.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 4567

Ваши права