Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 86

Тема: Ктенанта

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

ГРУНТ БРАЛА УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. СТОИТ НАПРОТИВ СЕВЕРНОГО ОКНА, СКВОЗНЯКОВ НЕТ, ТЕПЛО ПОСТОЯННОЕ

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от азовчанка Посмотреть сообщение
    Грунт брала универсальный. Стоит напротив северного окна, сквозняков нет, тепло постоянное.
    Прекратите писать в верхнем регистре! Я Вас уже правил, теперь, по правилам форума, должен забанить. Пока терплю.

Новый участник
    Спасибо
    0

Прошу прощения, не прочитала сноску, растроена из-за ктенанты и поэтому чиатала только про нее, сори

Новый участник
    Спасибо
    0

Кстати, моя ктенанте чем-то напоминает растение с № 1 (правдв в том боль ше зеленых листьев) у меня было 6 побегов. осталось 4. два подосхли и я вчера обрезала. на оставшихся четырех после обрезки сухих листьев нормальных зеленых осталось немного. Если бы с новыми листиками было все в порядке - я бы наверное не переживала, подумала бы что это она проходит климатизацию А так они через один проклевываются уже с засохшими коничками и соответственно пропадают не успев развернуться.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Чистый, без всяких добавок, "Универсальный грунт" не лучший выбор для любого растения. Как правильно подобрать субстрат для ктенанты можно прочитать в этой же теме.
    Согласна с Колючкой, что вы ее заливаете, потому и кончики засохшие появляются.

Новый участник
    Спасибо
    0

Про залив я поняла. отойдет ли она? Я каждое утро с ней разговариваю, рассматриваю, но что-то утешительных моментов не наблюдаю. Все жду что она от корня что-нибудь проклюнет. А грунт у нее рыхлый Делала подкормку 1 колпачок на 1 литр воды. Средство называется Мастер цвет 7-3-6+MgO универсал (7 микроелементов, 5 витаминов, 5 фитогормонов, 4 аминокислоты) Это посоветовали в цветочном магазине.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Посмотрите , какой должен быть состав грунта , дайте слегка растению просохнуть , пересадите , осмотрев корни - если есть гнилые - обрежьте , присыпьте толченым углем ( можно активированным ) , дайте подсохнуть , посадите , не заглубляя , не поливать ( ! ) - если грунт влажный - неделю , если сухой , дня 3-4 . До пересадки , за сутки - двое , можно опрыскать эпином , сразу после - цирконом . Убрать в слегка прохладное и притененное место... Следить за дальнейшим поливом , используйте деревянную палочку для проверки влажности земляного кома...

Новый участник
    Спасибо
    0

Огромное спасибо, на выходные займусь. Буду надеяться, что моя Ксюша отойдет.

Новый участник Аватар для Светлана В
    Спасибо
    0

Всем здравствуйте!Я только сегодня зарегистрировалась и сразу нашла эту тему.Теперь я тоже знаю название своей ктенанте.Всем огромное спасибо.
    Кстати эта ктенанте оппенейма у моей подруги в большом ящике,огромная и когда начинает поднимать листики на ночь,шелестит как осенняя листва под ногами.я жду не дождусь когда моя разрастётся.

Новый участник
    Спасибо
    0

Здравствуйте. Скажите, а можно ли в один горшок с ктенантой посадить строманту или калатею.

Ваши права