ГРУНТ БРАЛА УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. СТОИТ НАПРОТИВ СЕВЕРНОГО ОКНА, СКВОЗНЯКОВ НЕТ, ТЕПЛО ПОСТОЯННОЕ
ГРУНТ БРАЛА УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. СТОИТ НАПРОТИВ СЕВЕРНОГО ОКНА, СКВОЗНЯКОВ НЕТ, ТЕПЛО ПОСТОЯННОЕ
Прошу прощения, не прочитала сноску, растроена из-за ктенанты и поэтому чиатала только про нее, сори
Кстати, моя ктенанте чем-то напоминает растение с № 1 (правдв в том боль ше зеленых листьев) у меня было 6 побегов. осталось 4. два подосхли и я вчера обрезала. на оставшихся четырех после обрезки сухих листьев нормальных зеленых осталось немного. Если бы с новыми листиками было все в порядке - я бы наверное не переживала, подумала бы что это она проходит климатизацию А так они через один проклевываются уже с засохшими коничками и соответственно пропадают не успев развернуться.![]()
Чистый, без всяких добавок, "Универсальный грунт" не лучший выбор для любого растения. Как правильно подобрать субстрат для ктенанты можно прочитать в этой же теме.
Согласна с Колючкой, что вы ее заливаете, потому и кончики засохшие появляются.
Про залив я поняла. отойдет ли она? Я каждое утро с ней разговариваю, рассматриваю, но что-то утешительных моментов не наблюдаю. Все жду что она от корня что-нибудь проклюнет. А грунт у нее рыхлый Делала подкормку 1 колпачок на 1 литр воды. Средство называется Мастер цвет 7-3-6+MgO универсал (7 микроелементов, 5 витаминов, 5 фитогормонов, 4 аминокислоты) Это посоветовали в цветочном магазине.
Посмотрите , какой должен быть состав грунта , дайте слегка растению просохнуть , пересадите , осмотрев корни - если есть гнилые - обрежьте , присыпьте толченым углем ( можно активированным ) , дайте подсохнуть , посадите , не заглубляя , не поливать ( ! ) - если грунт влажный - неделю , если сухой , дня 3-4 . До пересадки , за сутки - двое , можно опрыскать эпином , сразу после - цирконом . Убрать в слегка прохладное и притененное место... Следить за дальнейшим поливом , используйте деревянную палочку для проверки влажности земляного кома...
Огромное спасибо, на выходные займусь. Буду надеяться, что моя Ксюша отойдет.
Всем здравствуйте!Я только сегодня зарегистрировалась и сразу нашла эту тему.Теперь я тоже знаю название своей ктенанте.Всем огромное спасибо.
Кстати эта ктенанте оппенейма у моей подруги в большом ящике,огромная и когда начинает поднимать листики на ночь,шелестит как осенняя листва под ногами.я жду не дождусь когда моя разрастётся.
Здравствуйте. Скажите, а можно ли в один горшок с ктенантой посадить строманту или калатею.