Нора, поздравляю!!!
А как та детка, которую Вы укореняли?
Нора, поздравляю!!!
А как та детка, которую Вы укореняли?
Спасибо,Лика! А большую детку очень хочется раскопать и посмотреть,есть ли корешки, но я терплю. Думаю, что с ней все в порядке. Я уже на весь день снимаю с нее пакет,но явных признаков роста пока не видно.Подождем-с...
С унынием сообщаю,что самая первая детка эхмеи не хочет укореняться ни в грунте,ни в воде,ни под пакетом,ни без него... Пришлось обрезать стволик,так как стала загнивать в воде, а в грунте стояла без движения и без гниения. Сейчас опять в грунте и под пакетом. Так что очень хорошо, что эхмея дала еще двух деток. Пусть теперь растут все вместе. Пришлось даже отрезать два самых нижних листа у материнского растения, чтобы деткам было посвободнее.Никаких химикатов типа корневина, у меня нет и не предвидится,так что,если детка № 1, не захочет укорениться - выброшу!![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 26.01.2010 в 12:43.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Прочитала форум про эхмею- вопрос: в каком возрасте цветет эхмея?
Моему цветку где-то года 3, но еще не цвел, пробовала я и яблоки, и этилен, ничего не вышло. месяц назад обнаружила типа почки у основания цветка (наверно зачаток детки).
После вех проделанных манипуляций решила, наверно мелковат еще мой цветочек, а увидев фотографии других форумчан, у кого эхмея зацвела, поняла, а мой то не меньше, и листья достаточно мощные.
Прям обидно, ну что моя эхмея упрямится, отчего не цветет ?
У меня эхмея уже лет 5 живет.Обычно зацветают они через год после посадки летом. После цветения дают деток.
Цветик (02.02.2010)
В том-то и дело, что эхмея у меня уже с мая 2008г., но еще не цвела, вот я и думала, что пара бы уже, поэтому предпринимала всякие меры, чтобы заставить цвести, но, как я уже писала ранее, все бесполезно.
А тут еще и и маленькая почка у основания появилась несколько месяцев назад, где-то 0,5 см , но не растет, стоит пока на месте. Я же знаю, что детки должны быть по "идеи" только после цветения, а здесь цветения-то еще не было. Чудно!!
Моя эхмея, подаренная деткой, зацвела через три года, на четвертый. После цветения оставила одну детку себе, две отдала знакомым. Надеюсь, что в этом году зацветет - большая уже.
Цветик (03.02.2010)
Цветик,а вы осмотрите воронку,она у вас не загнивает? У моей сестры тоже появилась почка, а когда присмотрелись,оказалось,чт о внутри воронки маалюсенький цветок внутри еле показался и загнил. Так пришлось ждать,пока почка разовьется и даст цветок.Надеюсь что ваша красавица просто весну ждет.
А еще,скажите, горшок не слишком просторный?
RuS (06.03.2010)