Сегодня пересадила свой аспарагус. Была конечно удивлена количеством корней - сплошной ком, тяжеловато было разрушить но справилась так как оставлять такое было просто недопустимо (много нехороших слов про себя повторяла разбирая эту корневую), могу сказать одно, что это мой первый аспарагус и первая его пересадка и не самая гладкая, можно сказать намучилась я с ним. Без потерь конечно не обошлось, сыпались и обламывались только маленькие и тоненькие корешки, может и не так много но хотелось всетаки поменьше навредить ему, толстые и большие корни в полном порядке. Гдето в инете прочла, что ком аспарагуса лучше не разрушать без надобности но здесь надобность была, надеюсь он на меня не обидится и не отомстит пожелтением и листопадом, после пересадки грунт пролила так как было суховато в корнях. Теперь буду наблюдать, что из всего этого выйдет.
Да , вспоминала Натэллу, она говорила что нужно брать тесный горшок, в принципе так и получилось хотя по размеру брала побольше гораздо горшок, но расправив корни поняла что в самый раз !
Хочу еще добавить, также прочла в рекомендациях по выращиванию аспарагусов, а именно фалькатуса, что нужно ставить опору чтобы поодерживать вертикально и что бы куст не расспадался вот и воткнула бамбуковую палочку - посмотрим как будет, палочку вынут всегда можно.