Подскажите,пожалуйста, как долго всходят апельсины?
Подскажите,пожалуйста, как долго всходят апельсины?
Цитрусовые, по-моему, любят много света.
может мне лимон неудачный попался?я из него посадила 4 косточки,из них 3 проросли какими-то мутантами,я даже сначала не могла понять что это лимоны.. а одна косточка,вот эта что на фото,проросла нормальная.по-крайней мере мне так казалось..
![]()
Наверное, нужно еще подождать, тогда станет ясно что с ним.
Вот что стало с моим грейпфрутом после пересадки в большой горшок и месяца пребывания на балконе. Для сравнения показываю, что было до этого.
[QUOTE=Оксана;15069]Внимательно читаем, что написала mnt-"цитрусовые всходят через 30-40 дней".Синими буквами написано.А апельсины цитрусовые?Так и всходят. такое впечатление, что люди не читают сообщения в форуме,а просто задают вопросы, на которые есть ответ чуть выше.[/QU
Не факт,что мой апельсин появиться через месяц.Вот и спрашиваю,может у кого и дольше всходили.
прочитала что сеянцы лимонов нужно прищипывать после появления пятой пары листьев. в связи с этим у меня возникло 2 вопроса:
1. мы начинаем считать пары листьев вместе с семядольными листочками,или же имеется ввиду после пятой пары настоящих листьев?
2. можно ли прищипнуть лимончик сейчас,т.е. почти осенью?у моего как раз шестая пара листьев прорезывается.
1.Семядольные листья не учитываются, т.е. прищипка делается над рекомендуемой парой настоящих листьев.
2.Прищипка осенью, пока растение находится в фазе активного роста, вполне допустима. Бессмысленно прищипывать (или обрезать) растения в период остановки роста. В этом случае чаще всего не происходит желаемого ветвления, а появляется единственный побег, замещающий срезанный.
Более подробно о принципах формирования растений можно прочитать здесь
http://planta.iatp.by/less/form.htm
Последний раз редактировалось BellaDonna; 12.03.2009 в 01:39.