Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Какие растения держать дома

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Раньше на Руси считалось, что Пеларгония - хранительница любви!!!

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

Я не знаю, к приметам это относится или нет, но бабушка, когда пересаживала цветы по весне, всегда вытащит растень из горшка и смотрит сколько корней. Если всё заросло, то кричит, ЧТО это за воронье гнездо, вон отсюда! Оборвёт всё до нЕльзя и в тот же горшок с новой землёй сажает. Всё перло и цвело как на дрожжах!

Новый участник
    Спасибо
    74
    70 "спасибо" за 17 сообщений

Мама (свекровь) не разрешает мне завести гиппеаструм, говорит, если луковичные дома растить, муж гулять будет. А у бабушки в деревне они так красиво цветут огромными ярко-красными цветами.

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Решила тоже принять участие в обсуждении этой темы. Я не верю ни в какие предрассудки. У меня растут и луковичные, и монстера, и вьющиеся, и кактусы.
    Племянник женился, теща его рассказывала: у нее две дочери - 27 и 30 лет, никак замуж не выйдут, а она кактусы разводила, каких только не было. Кто-то ей сказал: кактусы в доме - девки замуж не выйдут. Сердце кровью обливалось - раздала все кактусы, увлеклась фиалками. Дочери одна за другой замуж повыскакивали.
    Я лично считаю, что это совпадение.
    Моя дочь сама растит кактусы лет с 15, замуж вышла в 22 года, дочери уже 2 года и кактусы благополучно растут и множатся.
    Когда мне подарили монстеру, тоже кто-то из знакомых сказал: унеси на работу - сердце она рвет. Растет уже 4 года.
    Когда в жизни случаются какие-то непрятности, всегда хочется найти виноватого.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

5. 9 пользователей поблагодарили zhalma за это сообщение

Al'tmer (08.03.2010), Florence (04.08.2009), Sofya (14.08.2009), Ugusha (04.08.2009), krg_karina (04.08.2009), plantator (04.08.2009), zucki (15.08.2009), Натэлла (04.08.2009), Ольга2009 (14.08.2009)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Flower1313 Посмотреть сообщение
    Мама (свекровь) не разрешает мне завести гиппеаструм, говорит, если луковичные дома растить, муж гулять будет. А у бабушки в деревне они так красиво цветут огромными ярко-красными цветами.
    Что ж, ради мира в семье придется Вам отказаться от гиппеаструмов! Да и в недружелюбной атмосфере они все равно зачахнут. Хотя, винить цветы в семейных неурядицах глупо.

7. 5 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Flower1313 (04.08.2009), Mercedes (04.08.2009), Ugusha (04.08.2009), krg_karina (21.10.2009), Колючка (04.08.2009)

Захожу частенько Аватар для Al'tmer
    Спасибо
    632
    250 "спасибо" за 105 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    винить цветы в семейных неурядицах глупо
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

9. 2 пользователей поблагодарили Al'tmer за это сообщение

Flower1313 (04.08.2009), krg_karina (21.10.2009)

Новый участник Аватар для POV
    Спасибо
    9
    11 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение

Пусть это банально, но цветы очень украшают нашу жизнь и жилище. Замечала не раз, прдешь к кому нибудь в гости , а там красотища (лепнина, хрусталь и тд и тп)но почему то не уютно, а у других дома вроде и ремонта никакого нет, мебель не новая, а везде горшочки, листочки выглядывают, окон на видно из-за растений и как раз вот именно у них очень уютно дома.
    Наверно просто элементарная не совместимось. Бывает в жизни встречаешь человека и сразу возникает антипатия, вроде он ничего тебе не сделал, вроде не страшен, но что-то отталкивает от него. И в итоге отношения не заладятся. Так же может происходить с кем угодно и с чем угодно. С цветами в том числе.
    Сциндапсусы растут и у меня и у мамы, причем очень давно, а отношения с супругами и их здоровье от этого не страдают. Более того, в период когда отец болел и у родителей не ладились отношения, сциндапсуса дома не было. Всегда держали кактусы и на замужестве это никак не сказалось. К тому же отцу и мужу кактусы очень нравятся.

11. Один пользователь поблагодарил POV за это сообщение

krg_karina (21.10.2009)

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Еще в копилочку нашей темы. Вчера ходила в горархитектуру, кто сталкивался с ними меня поймет! ждала специалиста возле его окошка около 40 минут. От делать нечего разглядывала в то самое окошко их кабинет, а там шикарнейший экземпляр "мужегона" - сциндапсус из моих хотелок marbel queen. А в кабинете сидят 5 мужчин (ни одной женщины) и такие кругленькие, розовощекие. Ну как тут поверить про "мужегон"?
    Неисправимый оптимист

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

krg_karina, развеселили . С такого "теплого" места ни один "мужегон" не сможет разогнать . У них "иммунитет" выработался

14. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

krg_karina (21.10.2009)

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    krg_karina, развеселили . С такого "теплого" места ни один "мужегон" не сможет разогнать . У них "иммунитет" выработался
    Donnaflora, кстати, завтра в очередной раз к ним иду на поклон за печатью, у них еще возле окна какое-то растение деревцем растет, так и не поняла, что это.В случае удачи надеюсь сфоткать и в опознавалку выложить, ну еще и кусочек их красивого "мужегона" попросить, если конечно они меня своим каменным взглядом не одарят (ну как мы смотрим на какое-то недоразумение природы). А сциндапсус шикарнейший, на всю стену, правда не знаю, чем они его крепили
    Неисправимый оптимист

16. Один пользователь поблагодарил krg_karina за это сообщение

Donnaflora (22.10.2009)

Ваши права