Yukimaru (26.03.2011), Подснежник (26.03.2011)
Yukimaru (26.03.2011), Кайли (27.03.2011), Подснежник (26.03.2011)
Ну это ладно...можно еще как-то понять...Луковицу можно потом выкопать и отправить на покой...Но при этом потревожить корни бегонии...И так и этак...для меня например,убийственно...
Но вот как кактусы с колеусом в одном горшке живут?У них же разные потребности в питье!!!
Олеандр, я бы на вашем месте,пока кактус не загнулся,колеус из горшка удалила.И хорошенько просушила бы землю в горшке.
Герик (27.03.2011), Олеандр (27.03.2011), Подснежник (27.03.2011)
ЭТО снимки 2007 года.Стоит кактус-только кручу его в разные стороны.
Этот кактус очень древний и все годы таким "макаром загибается" -колеус регулярно вырезаю (после цветения он непригляден),но он насеивается сам растет и никто ему не мешает.
Вот видите, даже растения находят общий язык друг с другом,а человек...Посмотрите как эти друзья выглядели в 2007г
Олеандр, Главное чтобы вам нравилось и растения были здоровы.Но всё таки лучше сажать вместе близкие по духу растения.Чтобы и периоды покоя и грунт и удобрения вносимые всех устраивали.
Открою маленький секрет : диаметр горшка 44см ,высота кактуса 89см,как вы думаете на этой площади найдется место для колеуса? И поливаю я только колеус.А той воды, что достается кактусу(и его деткам рядышком) вполне хватает. И еще этот горшок стоит на небольшом тазике,а вместо дна у горшка толь(строительное покрытие ,прикрыващее дыру Ф19 см) и горшок это вовсе не горшок,а перевернутый уличный светильник,и вся лишняя вода от колеуса просачивается в тазик.Вот и весь секрет уживаемости кактусов с колеусом. Кроме того я в этот горшок ,между детками, иногда высаживаю кошачью траву,которая забирает много влаги.
Nastena0610 (27.03.2011), O.Larina (27.03.2011), Ugusha (27.03.2011), Подснежник (27.03.2011)
Я привела высказывание Ральфа Робинсона,человека, который свою жизнь посвятил выращиванию и коллекционированию узамбарских фиалок. Я не оспариваю ваши знания, и,в конце-концов,ваше право поступать с вашими растениями так, как вы считаете нужным. Но, я согласна с Кайли: совмещать можно совместимое.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Мне даже в голову не приходило посадить в один горшок разные растения.
Несколько черенков или несколько отростков одного растения в один горшок практикую: пахистахис, колерия, эписция. Растения получаются более "пышные", (если можно так сказать).
Я вообще сторонник того, чтобы в квартире не было слишком много растений.
Когда собираюсь завести растение, обязательно прикидываю: оно мне надо? где оно будет стоять? и т.п.
Хотя вашу идею возьму на заметку, может пригодится.![]()
Посади цветы...