Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 45678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 129

Тема: О цветоносах гиппеаструма и всё, что с этим связано

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Алёна, попробуйте подкормить чем-то с большим содержанием фосфора.У меня сегодня показался цветонос у тёмно-красного гиппеаструма, тоже сначала выросли хорошие такие листья и детка.Думала не будет цвести, а вот зацветёт, хотя бело-розовый отцвёл уже.

Новый участник
    Спасибо
    2
    5 "спасибо" за 2 сообщений

По умолчанию Помогите!

Девочки, помогите пожалуйста советом.
    Месяц назад купила две луковицы гиппеаструма в горшках, уже с небольшими цветоносами. Неделю назад один распустил два бооольших цветка. Я нарадоваться не могла. Поливала аккуратно, чтобы вода не касалась луковицы, все было замечательно. Но сегодня обратила внимание на мелких мошек летающих вокруг горшка. Заглянула в горшок и осмотрела луковицу и увидела, вокруг цветоноса мокрые чешуйки. Засунула ватную палочку во внутрь луковицы вдоль цветоноса, а там жидкость с неприятным запахом. Не хочется думать, что я потеряю этот цветок. Подскажите, возможно ли спасти луковицу и цветонос, и что делать дальше?

Наш человек Аватар для Олеандр

Награды

Спасибо
    12,487
    7,228 "спасибо" за 2,231 сообщений
    Записей в дневнике
    113

Arsilena, Выкопайте луковицу и покажите фото!Чем нибудь травили мушек или нет?Изолируйте эту луковку от других! цветов.Сделайте профилактику остальным цветам какой-нибудь отравой от мушек спросите в ваших цветочных магазинах и делайте по инструкции (у меня такого не было никогда).
    Но луковку в любом случае подсушите на воздухе и вычистите от этой бяки полностью,потом обсыпте корицей-и пусть дальше подсушится,припудренная корицей.И только потом будет видно,что делать дальше.
    Желаю терпения.И удачи Вам.

Новый участник
    Спасибо
    2

Цитата Сообщение от Олеандр Посмотреть сообщение
    Arsilena, Выкопайте луковицу и покажите фото!Чем нибудь травили мушек или нет?
    Пока нет, ни чем не травила, так как заметила их только сегодня. А на счет выкопать луковицу, она с цветущим цветоносом, все равно выкапывать?

Награды

Спасибо
    12,487
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Arsilena Посмотреть сообщение
    цветущим цветоносом

Отрежте цветонос и листья на расстоянии 10см от луковки и поставьте в вазу ,пусть продолжает цвести в воде он сам дальше расцветет без луковицы.А луковкой займитесь ,как я написала выше.

Новый участник
    Спасибо
    2

Спасибо, сейчас займусь этим. Чуть позже выложу фото.

Новый участник
    Спасибо
    2

Вот выкладываю фото луковицы со всех сторон:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2269_.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	44.8 Кб 
ID:	62443Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2272_.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	41.2 Кб 
ID:	62444Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2268_.jpg 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	62445Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2270_.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	48.9 Кб 
ID:	62446Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2271_.jpg 
Размер:	57.1 Кб 
ID:	62447
    Что скажите?
    Да, пока фотографировала, из луковицы вытекла коричневая жидкость...

8. Один пользователь поблагодарил Arsilena за это сообщение

Олеандр (24.03.2011)

Награды

Спасибо
    12,487
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Arsilena Посмотреть сообщение
    со всех сторон

Сложно! : у меня сейчас 16 луковиц , такую я бы выкинула не задумываясь-по-моему ,это гниль, но!!!:
    Уберите старые и гнилые корни, чешуйки-до белого ;внутри тоже очистите до живого белого слоя, припудрите корицей и оставте дня на два-три в сухом месте открыто лежать ,как на снимке 1 (температура не больше 10-15*-это самое прохладное место в квартире-туалет или окно,где нет цветов).А пока выкинте старый грунт,обработайте горшок(можно для чистки унитазов),вымойте его и насыпте земли для томатов полейте грунт кипяченой водой с "цирконом"(пусть также постоит 2-3дня).Посадите луковку в этот подсушенный грунт -только корни ,и будем ждать результата.И НЕ ПОЛИВАЙТЕ недели две!Удачи.

10. Один пользователь поблагодарил Олеандр за это сообщение

Arsilena (24.03.2011)

Захожу частенько

Награды

Спасибо
    579
    314 "спасибо" за 107 сообщений
    Записей в дневнике
    7

ЗДравсвуйте, я новичек здесь. Прошлась по многим темам про гиппеаструмов, но все-таки много вопросов накопилось, прошу помощи у знатоков, буду премного благодарна.
    Более 10-и лет меня 2 горшка с гиппами "бабушкиного" происхождения, по 2 и 3 луковиц(мамки и детки) в каждом. Климат у нас теплый(жаркий).
    Этой осенью прочитав здесь массу инфы, ужаснулась-ну, все я делала неправильно: и заглубляла, и заливала, и на покой не отправляла, и прикармливала помидорными удобрениями...А они, бедные (мамки) исправно цвели каждой весной.
    Решила исправиться-сняла верхний слой, начала использовать удобрения для цветущих растении, попыталась устройть покой, в середине февраля устройла, нет, не баню,скорее сауну на 3 часа на батарее и пытаюсь перестать поливать(читай- заливать). Это труднее всего - вот даже сейчась, когда у 4-х питомцев (5-ый, ну очень уж детеныш) появились цветоносики, трудно себя контролировать...Стебли уже в 10 см. высотой и 3 дня как начала по краям горшка чуть(чуть ли?!) поливать и сегодня вижу, как-бы белая пушистая плесень на земле; что делать,снять верхний слой и..? Такого у меня никогда не было...
    В другом горшке,( там еще детка есть), у луковки красный ожог -я засомневалась, околупнула верхний слой и там на белом красные крапинки площадью 2 х2 см. Что предпринять-у луковки на 0.5см цветонос проклюнулся, можно ее выкапывать сейчас? Еще очень много тонких корней, боюсь повредить. Если выкопать, можно их разрежить?
    Нужно отметить, что у нас нет ни Максима, ни Фундазола и про Корневин не слыхали в магазинах цветоводства и сельской химии; А марганцвка точно противогрыбковое средство, или просто дезинфецирующее? Если сверху зеленкой обмазать и корицей присыпать?
    Еще интересуюсь, роль исскуственого освещения такова-же, как и естественного? Всегда считала, что питание растений - это хлорофилл +солнечный свет...
    Буду очень ждать советов, заранее спасибо.

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Arsilena, А я бы посадила эту луковичку, предварительно очистив её от сухих корней и чешуй. Гиппеаструм очень живучая луковица - выкарабкается сама. Только поливать придётся по краю горшка, чтобы вода не попадала на луковицу. И желательно на лето на улицу выставить.

13. Один пользователь поблагодарил Ukka 931 за это сообщение

Arsilena (25.03.2011)

Ваши права