Страница 69 из 74 ПерваяПервая ... 195966676869707172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Комбинированный просмотр

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

У рипсалидопсисов радиально симметричное строение венчика цветка, а у шлюмбергеры венчик скошенный.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    что это шлюмбергера.
    Шлюмбергера Трунката (сегменты заостренные).
    А рипсалидопсис у Вас есть, если не ошибаюсь белый и малиновый (или розовый). У него сегменты закруглённые, его спутать можно с шлюмбой Бакли, но и то только до цветения.

3. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

zhalma (11.01.2010)

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Ольга, Вы правы у меня есть два рипса, которые я купила в прошлом году, надеюсь на цветение в этом году.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Новый участник Аватар для Лариса1604
    Спасибо
    13
    56 "спасибо" за 11 сообщений

здравствуйте!в одном журнальчике прочитала совет для цветения шлюмбергеры(про содержание в холоде),и решилась попробовать.результат превзошел все ожидания.на улице мороз -30 град.на окне даже наледь была,я боялась что моя шлюмба там насмерть замерзнет,ан нет-она взяла да набрала бутончики на каждом конечном сегменте.радости моей нет предела.жду когда расцветет,не помню точно каким цветом она должна быть,брала отростки нескольких расцветок.теперь и остальных поставила на это же окно.

я правильно поняла тему-теперь ее нежелательно переставлять?

6. Один пользователь поблагодарил Лариса1604 за это сообщение

нати (12.01.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    47
    45 "спасибо" за 28 сообщений

Лариса1604, Лариса, а какую температуры ваши шлюмбергеры выдерживали? Я очень этим вопросом интересовалась - надо было переставлять мои с балкона, очень холодно было, а они всегда именно там всегда бутоны набирали. Вот и побоялась, что поморожу.

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

Лариса1604 ,поздравляю Вас с приятным ожиданием! А мой рипс никак не хочет цвести.И температуру понижала и полив сокращала всё бесполезно.Может он вообще не собирается цвести? В смысле с нецветущего? Или таких не бывает,а бывают не совсем опытные цветоводы?Два года жду его цветения.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    95 "спасибо" за 46 сообщений

нати,
    У меня рипсалидопсис тоже почти не цвел,но вот прошлой зимой,когда у нас было потепление я его на лоджию выставила,там температура была около 10 градусов на тот момент,ну и забыла я о нём (так уж случилось) дело было в феврале, после этого было похолодание и думаю,что иногда температура и до минуса доходила. Простоял он практически до середины апреля без полива. Когда начала шлюмбы на лоджию выставлять,увидела что-то совершенно засушенное,хотела уже выбросить,но решила отпоить и посмотреть что получится, где-то через месяц тугор полностью востановился и рипс цвел в течении двух месяцев. Да ещё очень обильно.
    С цветением шлюмб у меня никогда проблем небыло,а вот рипсы более капризны,им нужен длинный световой день при закладовании бутонов в период покоя.Да и цветут они намного позднее чем шлюмбы,не зря их называют пасхальным кактусом.
    Я конечно не призываю вас так издеваться над растением,как у меня это произошло,но возможно мой невольный опыт,т.е. пониженная температура почти ниже 5 градусов и естественно полностью без полива в течении хотя-бы месяца поможет и вашему растению зацвести. Ну конечно всё это можно проделать если растение здорово,ну и вам не жалко,если что с ним случится (хотя,если рипс не цветёт,то зачем он нужен).

10. 3 пользователей поблагодарили gala за это сообщение

Ugusha (14.01.2010), Студентка (14.01.2010), марта 134 (14.01.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    47
    45 "спасибо" за 28 сообщений

Цитата Сообщение от gala Посмотреть сообщение
    нати,
    а вот рипсы более капризны,им нужен длинный световой день при закладовании бутонов в период покоя.
    вот это странно. Неужели они так отличаются от шлюмбергер по своим требованиям? Ведь этим для цветения нужен именно короткий световой день. Это не только везде написано, но и на практике работает. Я свои и держу на балконе в самом темном месте - только туда не доходит свет от досветок. Читала в какой-то переводной статье, что даже свет от светофора не позволил шлюмбергере набрать бутоны.
    У меня рипсы только в этом году появились, я их еще не очень хорошо знаю, вот и интересуюсь

Новый участник
    Спасибо
    0
    49 "спасибо" за 5 сообщений

А вот такой Шлюмбик живёт у меня.Ещё правда совсем маленький,недавно преобретённый
    «Это невозможно»- сказала Причина,
    «Это безрассудно»- заметил Опыт,
    «Это бесполезно»- отрезала Гордость,
    «Попробуй….» - шепнула МЕЧТА!

13. 4 пользователей поблагодарили milenka за это сообщение

CRST (15.01.2010), sveta_minyayeva (16.01.2010), ЛЬВИЦА (15.01.2010), Лииия (15.01.2010)

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    95 "спасибо" за 46 сообщений

milenka,
    Ну не такой он уж и маленький.

Ваши права