Я вчера тоже рискнула - купила желтого гибискуса. Такой хорошенький, пышненький, много бутонов. Но корни торчали и сверху горшка, и снизу из дырочек. Поэтому я его вытащила из горшка, посмотрела корни - вполне здоровые, земли почти никакой не наблюдалось, только сверху чуть(видно в магазине корни присыпали, цвет земли явно отличался от всей общей массы и да лежал сверху тоненьким пластиком). Сплошной комок корней, живые, беленькие, по форме горшка, по бокам вверх уже потянулись толстые корни. Мыть не стала, ковырять тоже пожалела, просто пересадила в горшок чуть больше - по сантиметру по диаметру. Полила, побрызгала, поставила пока отдельно от остальных цветов, т.е. в комнате. Окна западные. Похоже, что я все не правильно сделала? И что тогда еще можно предпринять, чтобы не загинул мой цветик?
Теряюсь в догадках - вроде должен цвести, значит надо подкармливать. И в то же время пересадила - значит два месяца не подкармливать?
светланаs, гибискус с желтыми махровыми цветами называется Ruth Watson.
Укоренять можно как угодно, в воде с таблеткой угля (как образуется каллюс, сажать в землю и под пакет), через НУ. Можно сразу в землю, предварительно окунув низ черенка в корневин и накрыть банкой/пластиковой бутылкой, можно в песке (но в нем сложнее).
voprosic, подкармливать не надо, через месяц можно внести первую подкормку, доза в два раза ниже рекомендуемой. Плохо, что не очистили корни от магазинной земли, в дальнейшем могут быть проблемы (конфликт двух субстратов), я так один потеряла. Сейчас наблюдайте за ним, как будет себя вести.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
светланаs (22.05.2010)
Так не было же никакой возможности! Буду следить, спасибо.
Я вообще хочу поставить эксперемент с Розой . У меня три отростка , посажу один в песок один в землю один в воде с таблеткой оставлю и понаблюдать хочу КТО БЫСТРЕЕ 1 .сначало приметься , потом вырастит , и потом зацветет !!! Интересно мне
светланаs, Прийдётся держать их всех в одном месте ,для чистоты эксперемента.
светланаs (23.05.2010)