Прикупила я сегодня семена растюх, буду пробовать. Хоть и первый опыт печален (из 10 петуний взошло 7, 3 еще пока живы), но ... затянуло:
смесь для балкона,
мальва,
петунии,
виола,
ну и попалась вашингтония.
Прикупила я сегодня семена растюх, буду пробовать. Хоть и первый опыт печален (из 10 петуний взошло 7, 3 еще пока живы), но ... затянуло:
смесь для балкона,
мальва,
петунии,
виола,
ну и попалась вашингтония.
katyona, мальва и виола - двухлетки, и зацветут в следующем году.
Петунии сажайте уже сейчас, чтобы она раньше расцвела, в смеси для балкона у Вас настурция и ипомея - они прекрасно всходят, причем посеянные в открытый грунт, цветут и радуют глаз.
Посмотрите еще в разделе Садовые цветы две темы: "Рассада петунии" и "Цветы из семян, посеем вместе!".
Удачи!![]()
Katyona, правильно, сейте и не сомневайтесь. Я таким образом получала цветение маргариток в год посева, хотя тоже считается, что они цветут только на следующее лето.
я пробовала на банане надпиливать, только с пальцев кожу содрала, поэтому вашингтония так и лежит у меня в пакетике уже месяца 4![]()
Отзовитесь,пожалуйста, кому удалось вырастить эвкалипт из семян! На форуме про это растение только два слова. Какие ему нужны условия,какая почва и вообще, стоит ли его выращивать в комнате? (Эвкалипт лимонный)
вот я пилочкой как раз и делала! там никаких ребрышек не было, и это здоровое семя постоянно выскаивало!
...я семена пассифлоры надпиливала , а они гораздо мельче...
Я сажа гранат беби, не взошел((( эвкалипт пробовала сажать, тоже не взошел... пассифлоры сажала 3-х видов, взошли через один... а через неделю загнулись... больше ничего не сажаю![]()