Страница 63 из 144 ПерваяПервая ... 13536061626364656673113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1437

Тема: Антуриум

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Пошла выносить мусор,а там у баков мешок с растениями.Собаки разодрали мешок, я и увидела!!!Два антуриума в жутком состоянии приташила домой(муж теперь говорит,что да же на мусорку нельзя меня отпускать),корневая большая, надземная часть маленькая,земля как тесто вязкая,клещ там постоянный житель был.Все отмыла,посадила.Может что нибудь еще сделать?Цирконом опрыскала.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	антуриум 005.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	93.7 Кб 
ID:	17747   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	антуриум 006.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	17748   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	антуриум 007.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	106.3 Кб 
ID:	17749  

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Большие горшки у них. Поставьте горшки на пенопласт. Наблюдайте, с поливом не торопитесь.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 18:30.

Спасибо
    94

ДА CRST,большие,но это самые маленькие в какие смогла воткнуть корневую.Наверное росли в кадушках!А пенопласт для какой цели?Листья уже почернели по краю,может обрезать их?

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от kaka Посмотреть сообщение
    ДА CRST,большие,но это самые маленькие в какие смогла воткнуть корневую.Наверное росли в кадушках!А пенопласт для какой цели?Листья уже почернели по краю,может обрезать их?
    Пенопласт, для того, чтобы не ставить горшок на холодный подоконник, (легкий своеобразный подогрев). Листья сильно почернели?

Спасибо
    94

Я не стала их ставить на подоконник,стоят на шкафу, рядом грелка с тепличкой для прорастания семян,окно южное в двух метрах.Или на подоконник поставить?Один лист до середины поченел,остальные по краю.Там срезанны основные стволы,где теперь точка роста?

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от kaka Посмотреть сообщение
    Я не стала их ставить на подоконник,стоят на шкафу, рядом грелка с тепличкой для прорастания семян,окно южное в двух метрах.Или на подоконник поставить?Один лист до середины поченел,остальные по краю.Там срезанны основные стволы,где теперь точка роста?
    На шкафу не темно? Сейчас всё-таки зима. Лист, который до середины чёрный отрежьте, остальные, пока, пусть остаются. Если стволы срезаны, то точки роста нет, НО не переживайте, если оклемаются после переохлаждения, проснуться боковые побеги, а потом и прикорневая поросль пойдёт.
    Вы их через десять дней, ещё цирконом обработайте, и ещё раз тоже через десять дней (всего 3 обработки).

И ещё, kaka, уберите на сколько это, возможно не травмируя растение, со стволиков сухие волокна.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 24.02.2009 в 11:58.

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Пересадила сегодня антуриум, подаренный 16го на ДР (эпином опрыскала сразу). Куст большущий, 3 цветка, а в середине предательски желтые листья. Сплошное расстройство: субстрат похож на пыль - разложился уже, а корневая сгнила почти вся! В общем, срезала цветы, промыла под теплым душем корни - ВЕСЬ ком гнилой! Что не отвалилось само, срезала, припудрила древ. углем. Подсушила. Из 5 кустиков, которые легко разделились, только у 2х осталось по 1 здоровому крепкому белому корню ~11 см. + 1-2 воздушных. У остальных 3х кустов - один, два воздушных корня, которые слегка присыпала субстратом. - Хоть и редко это бывает, но, может быть, укоренятся таки... Грунт цветочный с подходящей антам кислотностью, кора сосны, сфагнум, древ.уголь. Дренаж, поддон и горшок продезинфицированы. Сомневаюсь сейчас в посадке всех кустиков в один горшок. Может быть, и надо было 2 куста с их двумя корнями в отдельный сажать.. Но тормошить не буду уже, успеется. Вот такая ерунда, не выразиться бы ненормативно.

Сейчас страдалец Андрэ стоит в метре от восточного окна на поддоне с влажным керамзитом, стебли связаны в одно мягкой тесьмой. Еще 4 черенка во влажный сфагнум сунула. Нехай торчат, все одно - лучше, чем в воде...
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 24.02.2009 в 11:58.

Новый участник Аватар для вилличка
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Уважаемые форумчане. Подскажите, как лучше: на зиму я убрала с подоконника антуриум андре( мини) и шерцеру. Мне казалось, что им там холодно. Поставила я их на тумбочку для телевизора( телевизор посередине тумбочки), а по бокам поставила антуриумы. Сзади телевизора батарея( телевизор у нас стоит посередине от стен, а за батареей окно). Наверное как то не правильнго выражаюсь, щёлкнуть не могу, зарядник для цифр. нет пока. Что то мои анты начали мудрить: шерцера перестал набирать бутоны, андре выпускает о-о-чень малюсенькие листики. Опять сегодня убрала их на подоконник. Что то не пойму, может подскажите, где же лучше. Но на батарею каждый день кладу влажное полотенце для поддержки влажности.
    Да, и ещё. У андре (мини) мало того, что листики мелкие, они ещё в завернутом виде на кончике уже сохнут.

Спасибо
    3,412

Листопад, не переживайте, при надлежащем уходе выкарабкаются Ваши растишки. Теперь главное не залить. Будем надеяться на лучшее.
    Вилличка, что у вас с поливом? Ну, и, скорее всего ещё и темновато антуриумам зимой вдалеке от окна.

Новый участник Аватар для Козявочка
    Спасибо
    2
    1 "спасибо" за 1 сообщение

А я опять пересадила своего... Как Вы и говорили Красти проблема с корнями многие , которые застряли в покупном субстрате засохли
    Как часто его сейчас поливать нужно? Я все время боюсь залить...

Ваши права