Подскажите, пожалуйста, какую минимальную температуру могут выдержать шлюмбергеры? Это для меня не праздный вопрос
Подскажите, пожалуйста, какую минимальную температуру могут выдержать шлюмбергеры? Это для меня не праздный вопрос
У меня больше месяца стояли на балконе при ночных температурах +5 +7 градусов, дневная температура была не больше +10. Но при этом я совсем не поливала их.
Сейчас набрали бутоны, скоро будут цвести.
barbara-s (09.11.2009)
Вот и у меня та же ситуация. Балкон уже закрывать надо, а там шлюмбергеры стоят, бутоны набирают. Просто балкон - единственное места без досветки, там они всегда и набирают у меня бутоны.
Но сейчас у нас уже ночью и до 0 почти на балконе, вот я и волнуюсь
Прочитала всю тему,очень интересная,многое для себя открыла,тоже хочу шлюмбергеру,когда её лучше купить?
toskana, купить можно даже сейчас, в магазинах продают уже цветущие или набравшие бутоны. Но будьте готовы к тому, что дома шлюмбергера может сбросить почти все цветы (от перемены места и условий). Лучше покупать растения весной или летом, тогда и адаптация у них пройдет легче, и риска купить замерзшие растения не будет.
Если решите все-таки покупать сейчас, то обратите внимание на то, чтобы растение не было залитым, и попросите хорошенько упаковать его, чтобы не переохладить в дороге.
Спасибо,ДОННАФЛОРА!!!Конечн о хотелось купить сейчас,когда они в цвету!А вы не слышали,что бывают декабристы"ЦВЕТА НЕБО"?
Про "цвета небо" не слышала,есть шлюмбергеры из серии Dancer ( Tаngo, Jolly,Polka), но они скорее лавандового цвета.
Так вроде говорят,что новый сорт вывели,его сейчас редко где продают и то,очень дорого
Я после вашего сообщения о "цвете неба" прошерстила кучу импортных сайтов. Лавандовые точно попадались, но небесных не увидела. Бросьте ссылку, если найдете. Хочется верить, что и такое выведут
![]()