здравствуйте форумчане... подскажите мне пожалуйста.... у меня есть драцена (фото приложу).. она стала опускать листики, это может быть из-за того, что ей мало места в горшке? нужно ее сейчас пересадить или не советуете?
здравствуйте форумчане... подскажите мне пожалуйста.... у меня есть драцена (фото приложу).. она стала опускать листики, это может быть из-за того, что ей мало места в горшке? нужно ее сейчас пересадить или не советуете?
Дайте угадаю - вы ее ненавно купили и все листики были торчком? Если да - то драценка просто приводит себя в порядок. У всех драцен поникающие листочки. Если нет - то надо смотреть на режим полива. Листочки не желтеют?
Лолка, пересадить нужно, горшочек уже наверняк мал. Я бы пока не стала беспокоиться. Как поливаете?
лолка срочно уберите красоту сверху грунта в виде керамзита. Ему там не место!
LJANEX, поливать драцену нужно обильно, но после полного просыхания грунта, стоит один раз перелить, даже скудными постоянными поливами это можно сделать, и это сказывается на растениях но не так скоро, поэтому Вы и не заметили как это произошло. Отрегулируйте полив и все наладится. Листья нижние обрезать ненадо, они сами со временем усохнут.
Нет, кустом драцены не растут, если это случается, то крайне редко. У Вас похоже драцена Лимон-лайм еще совсем молоденькая, вот так, как сейчас растет так и дальше будет вверх расти пока не обреже ей верхушку, тогда возможно появятся боковые побеги. Только не режте ее сейчас, пусть до нормальных размеров подрастет. Вот тогда и куст появится сверху. (Натэлла разсмешила, - молодец!)
А еще можно несколько драцен посадить в один горшок тогда и получится композиция-куст.