И ещё вопрос, а можно ли орхидеи проливать инсектицидами? Так сказать для профилактики? И как часто её нужно кормить?
tanyonka (31.10.2010)
Александра\\, а можно тогда без них пересадить охру?
tanyonka, никакой химии и фунгицидов применять к орхидеям нельзя! Изучайте корневую систему орхидей. На сайте Мир орхидей - Советы новичкам, строение и т.д.
Эпин, циркон и др. - это стимуляторы роста. Их применять можно.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
tanyonka (03.11.2010)
tanyonka (04.11.2010)
ange, да, применять можно, в разумных приделах, не привышая концентрацию и на долго не замачивать, чтоб не лишиться корневой.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
ange (04.11.2010)
Колючка, я купила грунт для орхидей(уже готовый). В пакете, примерно, по 10% мха и коры, а всё остальное торф. А я прочитала, что коры должно быть не менее 60%. Значит соотношения делать свои?
tanyonka, никакого торфа , только кора - можно чуток древесного угля . Смеси продаются для наземных орхидей ( камбрии , онцидиумы и проч. ) , но их , по моему , никто не использует - или , почти никто , все готовят сами .
tanyonka (04.11.2010)
Привет всем. Я начинающий цветовод или флоренист, в общем с обычными растюшками уже на ты. Что касается орхидей, тут я чайник. У меня две орхидеи, онцидиум и еще что-то с длинным сложным названием.
![]()
Помогите советом, поискал здесь про усыхающие бутоны - ничего не нашел(извините если пропустил все таки)
Это собственно вопрос №1, почему сморщились бутончики, где моя ошибка?
(стоит у окна, поэтому на нее спускается охлажденный воздух, поливаю опрыскиванием корней, окно восточное, свет рассеянный, вредителей не обнаружено, у онцидиума такого не наблюдается)
Что касается самого онцидиума, стоит около 3 лет, всегда радовал глаз. Думаю пришло время пересадки и омоложения, смесь для орхидей есть, нет только уверенности что я не погублю цветок. Направьте пожалуйста.
![]()