Иришка, хвастик твой обалденный!Все такое красивое! Особенно впечатлили мои любимые геснериевые: ахименесы, колерия, эсхинантус.
Я в этом году небольшую коллекцию колерий собрала
Последний раз редактировалось Юлечка; 19.12.2008 в 10:48.
Пчела! Какая молодец! Присоединяюсь ко всем похвалам в Ваш адрес! Калатея меня просто сразила, это не цветок , а павлин какой-то! А какие ракурсы Вы находите для своих растишек, аглаонема...так томно раскинулась. А стрептокарпусы заглядывают прямо в сердце, до чего же хороши!
Какая красота! А если еще представить, что все Это зацвело одновременно!...Пчела, а скажите, пожалуйста, Вы розмарин как растите? Весной стрижете или обновляете - черенкуете? У меня растет розмарин 5 лет, и я каждый год его обновляю, нет места для бОльшего горшка. А теперь думаю, или большой куст растить или вообще попробовать сделать что-то типа бонсаи...И еще мне показалось, что у Вашего розмарина листья намного шире и длиннее чам у моего. У меня обыкновенный лекарственный (голубоватый), а вот на ВДНХ одна тетя предлагала какой-то "необычный" розмарин (то ли китайский, то ли индийский). У Вас какой, не знаете?
rasty, розмарин из маленького черенка. Долго окоренялся в воде, потом посадила в маленький стаканчик, в котором он рос довольно продолжительное время. Принимался неохотно, в тепличке, т.к. дело было поздней осенью. Как только появлялась третья пара листьев и становилось возможным подхватить листья пальцами, сразу их выщипывала, а точнее выламывала у основания. Попробуйте, это получается без усилий. Поливала редко, практически после просушки земляного кома, а держала на юго-западном окне в кухне. На фото розмарин почти сразу после пересадки в новый горшок. Он ему велик, но внутри высокий дренаж. Вообще показалось, что в тесном горшочке он лучше рос. Но... Вставили пластиковые окна, температура на подоконнике повысилась и зиму цветок не пережил. Очень об этом жалею и думаю завести новый. Да, удобрениями не пользовалась. Главное, побольше солнца, а зимой прохлада.
У знакомых, которые одновременно со мной получили черенки, растения вытянутые, рыхлые. Разный уход — разный результат. А какой именно у меня рос розмарин — не узнавала.
Как жалко....Мой растет нормально, и зимует в обычной комнате, вернее при обычной комнатной температуре. На счет прищипки - я тоже прищипываю прямо пальцами, чтобы кустился. Скорее заводите новый розмарин, странно, по-моему он редко у кого растет, неужели не нравится? Я его люблю нюхать. Если приобрету тот, "необыкновенный", сообщу...