Да, листья настолько медленно не растут.
Да, листья настолько медленно не растут.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.11.2014 в 19:23.
Рост продолжается. Хотя само растение находится в состоянии покоя, т.е. без полива. Правда, стоит на самом светлом месте.
Да интересно, думаю, что это цветонос , лист уже давно-бы вырос за это время и начал раскрываться. Но все может быть....ведь стоит без полива.
Этой зимой из основания 2-х листьев (не из бульб конечно) у моего замиокулькаса также проклюнулись росточки, думала будет цвести, обрадовалась сразу двум цветоносам, но увы, раскрываются листья.
Так надеялась на цветочек, а получились снова листочки, хотя по описаниям этой темы должны были быть цветоносы.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.11.2014 в 20:58.
Вот и мне интересно, что из "этого" у моего зама выростет..![]()
А че растет, листья конеШна)))) Куча ботвы молодой. Не порадует он меня цветочками, видимо решил, что с меня и орхов достаточно![]()
Завершу отчет об «эпопее цветения» моего замиокулькаса.
1 марта я заметил, что непонятный вырост на листе выглядит совершенно мертвым (фото 1). Я взял нож и срезал все до основания. Под сухими чешуями обнаружилось что-то странное (фото 2 и 3). Думаю, что это и было остатками того, что могло стать соцветием. Но рассмотрение среза навело на вывод, что шансов выжить у него нет.
Примерно через месяц (после возвращения из больницы) обнаружил, что на месте среза растет что-то новое – полусферический нарост с диаметром основания около 3 см. И весь покрытый небольшими сухими чешуйками.
Развивалось оно достаточно медленно, и только в начале мая на его верхушке появился светло-зеленый проросток (фото 4). Через месяц он стал таким (фото 5), а сегодня выглядит вот так (фото 6 и 7).
Сомнений в том, что это новый лист у меня нет.
BellaDonna (03.08.2009), Donnaflora (03.08.2009), Ugusha (03.08.2009), oxv (03.08.2009), Бедя (03.08.2009), ЛЬВИЦА (02.08.2009), Натэлла (03.08.2009), Нора (02.08.2009), Студентка (03.08.2009), Таня_К (02.08.2009)