Вот выставляю фотоотчет о проделанной обрезке диффенбахии. Все получившиеся черешки припудрены на концах активированным углем! Теперь лежат сушатся, завтра буду садить для укоренения!
Вот выставляю фотоотчет о проделанной обрезке диффенбахии. Все получившиеся черешки припудрены на концах активированным углем! Теперь лежат сушатся, завтра буду садить для укоренения!
У меня тоже есть диффенбахия. Вырастила из кусочка ствола уже 3 года. Листья теряет только летом, когда жарко и солнце весь день. Тоже надо пересаживать. Очень интересно, что растения чувствуют предел до которого можно расти. Моя только выпустит из верхушки новые листочки, которые в верх окна упирают, не помещаются, так ствол сразу оседает и выгибается внизу кольцом. Такой искривленный ствол получился. А недавно этот выгиб перевесил и горшок упал и лопнул. Жаль, но придется покромсать, а то на окне не помещается. А так красиво ве окно закрывал.
Кстати, цветы, купленные в магазине и имевшие товарный вид выше всяких похвал, у меня постепенно загибаются и выбрасываются. Выращенные сразу в моих условиях гораздо лучше живут.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 18:32.
А Вы почитайте вот эту тему - http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541
Может быть "загибаются" по этой причине?
А пенек от обрезанной диффенбахии, что в горшке остался, надо под пакет или нет?![]()
Добрый день! может и мне подскажите как ее лучше подрезать? Хочу куст желательно густой. От земли до кончика нового листа 70 см. Заранее спасибо!
А у Вас в одном горшке 2 диффенбахии, и одна из них уже обрезана? Тогда и вторую режьте примерно на такой же высоте или чуть повыше. Почему у них такие листья редкие? Далеко от окна стоят? Надо бы Вашей диффенбахии место посветлее и потеплее. У меня после обрезки сразу 3-4 почки просыпались обычно. Кстати, укорененные черенки можно высадить в этот же горшок, будет покустистее.