Надо было не просто отряхнуть старый грунт, а постараться избавиться от него по максимуму, используя при этом любые подручные средства, например, зубочистку.
Юлечка, я даже не представляла, что фиттония без ухода 4 дня не выдержит, до этого она вела себя очень показательно.. А про грунт вспомнила, она сидит в земле для рассады. Пересаживала ее на наботе, а тут другой не было.. Пересадить? (если оклемается, естественно). Есть универсальный грунт еще.. Я банку не нашла, посадила цветочки в пакеты.
Здравствуйте Алексашка,по поводу ваших фиттоний,эти растения не очень прихотливы,поливать и прыскать,и желательно у светлого окна, у меня они стоят на кухне на хол-ке,где всегда влажно, я бы поступила так, у зеленого все листья обрезала бы, потому что листья вряд ли поднимутся,если там есть живой корень, она пойдет, а на красный одела бы пакет и все,не мучить их пересаживать,если что, то пересадите весной,да стоят на дренаже ,который всегда влажный.
Вот это у вас оранжерея на кухне!!!!! Мой муж бы не выдержал такого, он приветствует цветы только в кашпо на стенах, на окнах-шкафах они ему не нравятся Предлагаете залезть к зеленой фиттонии в горшок и корни посмотреть? Ну листики не поднимутся, они как сухарики, не смотря на опрыскивание..
Не надо ни куда лазать ,все отрезать( зеленый), и немного поливать, можно в пакет,если корни живы ,они пойдут.Я свои ,когда начинают чахнуть.,обрезаю ,отроски в воду, а из земли тоже что-то пробивается.
Юлечка, с вашим благословением пересажу сегодня малышек Листики зеленой пока обрезать не буду, сами отвалятся, если уже конец. Посмотрю корни у зеленой. Красная оживает в пакете А циркон ну нигде не могу найти
Ну вот, пересадила зеленую. Удалила весь торф, который смогла
Последний раз редактировалось BellaDonna; 01.03.2009 в 11:35.