Юлечка! Прекрасное растение! Ты скажи, аквариум может быть вместо теплички? если он, предположим, стеклянный шарик с маленьким отверстием и установлен на бочок?
Юлечка! Прекрасное растение! Ты скажи, аквариум может быть вместо теплички? если он, предположим, стеклянный шарик с маленьким отверстием и установлен на бочок?
Татьяна
Конечно. Вот здесь гляньте http://planta.iatp.by/less/flo3.htm
на выставке цветов купила 2 маленьких макодесикапо 25 грн каждый. Продавал дедушка лет 85, из своего рассадника. теперь у меня 3 красавчика, вот так выглядят. На последнем фото - их место жительства))
Ну наконец-то я увидела фото Макодеса. Красавец....но мое сердце отдано Анектохилусу.
![]()
у них цвет прожилок разный:у анектохилуса-золотой,а у макодеса-серебрянный)) и макодес ярче светится, хотя цвет листьев тускнее. Посажены сейас так: подстилка из смеси коры,торфа и листовой земли, а сверху живой мох.
Макодес может и светится ярче, но у него нет такого блеска, как у анектохилуса, вернее, так не переливается.![]()
По моей неосторожности, у меня теперь не 2, а 3 макодеса)) Обьясню как:
Макодесы после пересадки и переезда сбросили все нижние листья, но верхние наращивали отлично. Так вот, в процессе обрезания такого листа я случайно чикнула растюху пополам![]()
Теперь знаю: отлично укореняются макодесы в тепличке.А из старого побега дают новые росты))
![]()
Анектохилус заметно вытянулся. Тепличку пришлось даже немного приподнять, а то уже макушкой упирался.
Юлечка, хорошенькие драги у тебя. Мой макодес уже на двух ростках цвести порывался, но был безжалостно обезглавлен.![]()