Tegi, да вы «ювелир» однако! Сажать цветы пинцетом….я даже не представляю как это…я бы наверное не смогла так!
Tegi, да вы «ювелир» однако! Сажать цветы пинцетом….я даже не представляю как это…я бы наверное не смогла так!
Tegi, отличная работа!!! Я бы тоже хотела научиться, но боюсь только все испортить. Но пока смотрю на ваши, так и тянет в магазин за "ингредиентами для яблочка".![]()
Я тоже долго смотрела на чужие работы и "облизывалась" все никак не решаясь сделать свою. Потом долго искала подходящую вазочку, потом присматривала растения. А потом решила, что что надо все же сделать.
Раз! И сделала. :p
Одно могу сказать, времени и терпения потребуется много.
Кстати, покупала растения, там оббычно в одном горшочке их 2-3-4 штучки. Этого хватит для двух трех вазочек. В закрытые вазочки можно и без корня высадить, они потом сами укоренятся. Более трех видов растений садить не стоит.
А вазочки подходящие теперь сами на глаза попадаются.
Кстати, вчера было новолуние. Вот завтра, в субботу (или в воскресенье) самое подходящее время для создания цветочной композиции.
Дерзайте, девочки! Удачи вам!![]()
Предлагаю вашему вниманию очередную композицию настольного флорариума по принципу "сад в бутылке".
В данном случае, сад требует полива, но не частого.
При создании использовался все тот же декоративный грунт вдоль стекла, внутри мелкий керамзит слоем примерно 3 см, сверху тонкий слой древесного угля + универсальный цветочный грунт на основе биогумуса (из магазина), смешанный с вермикулитом и с гидрогелем для грунта слоем примерно 7-8 см. Сверху, после посадки и полива растений, присыпала декоративным грунтом для меньшей испаряемости влаги с поверхности грунта. Композиция предпологается открытая. Высота вазочки 35 см, дно 14х14 см
Девочки, похвастайтесь и вы своими творениями настольных садиков в бутылках![]()
Evgeniya (01.04.2011)
Красота!!!!![]()
Замените пальмочку на Драцену Сандера пожалуйста...
Tegi, все супер , но согласна с другими, что пальмочка не для такой миниатюрки.А не подойдут ли сюда по размерам: безусый хлорофитум , сингониум , счастливый крученный "бамбук"...
можно на "ТЫ"
-------------------