Тогда восточные окна. А поливаете редко его. Я свой держала на кухне, чтобы с чашками воды удобнее было бегать, мало ему, водохлебу.
Тогда восточные окна. А поливаете редко его. Я свой держала на кухне, чтобы с чашками воды удобнее было бегать, мало ему, водохлебу.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
наконец-то нашла, как называется этот цветок. Я тоже купила его в ИКЕЕ весной этого года. Почему-то к осени листья начали скручиваться, сохнуть и опадать, а ствол покрылся какими-то красными крапинками.Видимо он заболел, но что это и как его полечить? Подскажите, если кто знает.
Добрый день, девушки подскажите почему такая ситуация, где то месяц назад я купила себе комнатный каштан, посадила как надо с дренажем, и он начал вянуть, шишечка скукоживаются, мне его так жалко!!!!!! В чем причина? Может кто знает
"Шишечка" - это такие зеленые овальчики что у земли? Так и должно быть.
Расходуются питательные вещества, вот и скукоживается семя. Оно вообще потом отомрёт и можно будет убрать его остатки.
Поливала раньше раза 2-3 в неделю, ну когда земля уже просохла, почитала тему, стала поливать почаще, все пишут что он водохлеб
Вот и ответ на Ваш вопрос. Семядоли скукожились и завяли от частого полива. Каштаноспермум влаголюбив, но это же не болотное растение, чтобы его так часто поливать! И потом, важно знать качество полива. Если поливать часто, но понемногу, земляной ком не успевает пропитаться влагой. Полив должен быть обильный, такой, чтобы вода вышла из дренажных отверстий в поддон. Минут через 30-40 остатки воды из поддона надо слить. Вот при таком поливе грунт полностью пропитается влагой.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...