Пахистахис нужно резать каждую весну.
Пахистахис нужно резать каждую весну.
А вот и мой пахистахис.
Можно обрезать верхние побеги с 3-4 междоузлиями (которые затем можно укоренить), обрезать лучше в начале весны, сроков не могу сказать точно (может быть кто-то из более опытных посоветует?).
Белокрылку может Актарой попробовать?
Из народных средств слышала опрыскивание сладкой водой (на стакан воды 2 ст.ложки сахара), но не испытывала это средство.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2014 в 01:09.
С белокрылкой трудно бороться. Надо каждые три дня опрыскивать перметринсодержащими препаратами.
Я свои растишки начинаю стрич уже в конце февраля-начале марта. Согласна с Ириной по укоренению побегов, но я бы обрезала ваш пахистахис кординально - где-то на 2\3 длины, чтобы проснулись боковые побеги и он стал пушистым.
agisheva_elena А по борьбе с белокрылкой у нас есть целая тема. Посмотрите здесь http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1144
Последний раз редактировалось BellaDonna; 29.03.2009 в 14:02.
Здравствуйте всем! Я опять обращаюсь к вам за советом: что-то непонятное произошло у меня с пахистахисом- все было хорошо, но недавно повисли все листочки. От чего это может быть? Жалко мне цветочек, помогите мне, пожалуйста!
Да, листочки какие-то липкие!
Внимательно осмотрите все растение, скорее всего завелись вредители, какие - нужно обнаружить. Это может быть и тля и даже щитовка...
Затем придется обрабатывать растение каким-нибудь средством от вредителей.
Так что смотрите растение и пока изолируйте его от других растишек (проверьте заодно и их).
А там будем смотреть, что с ним делать.