присыпала корицей корни, посадила и под пакет....буду ждать
а по корням нельзя сказать перелито или недолито растение?
присыпала корицей корни, посадила и под пакет....буду ждать
а по корням нельзя сказать перелито или недолито растение?
irri84, возможно грунт у вас был очень "лёгкий" - быстро пропускал через себя влагу и быстро просыхал - корни не успевали напиться. ИМХО засушен цветок. Залив даёт более темные кончики листьев.
Люська, наоборот, мне кажется, вода очень плохо проходила, поэтому я долго его поливала, чтобы земля пропиталась: порой льешь, потом палочкой в землю залезешь, а она сухая! Может при посадке я плотно трамбую ее, кстати...
irri84 (25.10.2010)
Не то чтобы лучше... как удобнее и как цветочку больше нравится!Приспособитесь.
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
irri84 (26.10.2010)
Девочки, подскажите, что то я не правильно делаю со своим спатом. Как я уже писала, поливаю когда начинает вешать листья погружением, как правило к тому времени земля в горшке ещё не просохла. Но как же не полить цветок если он ушки опустил и пить хочет, а после полива восстанавливается. Но я то вижу что я его заливаю - кончики листиков чернеют с желтой каемкой. А сегодня ещё и подур увидела.... Это ж как понимать то, может земля плохая, раз уж грунт не просыхает, а цветок уже пить хочет... Я что то запуталась. Земля легкая, песчанистая. Как поступить, ведь если дождаться полного просыхания грунта, то с одной стороны подуры пропадут, но с другой стороны, мой спатифиллум то уши повесит так, что будут лежать листики, а потом не все и поднимутся?
Герик, а я бы раскопала и посмотрела корни. Земля мокрая, подуры и спатифиллум листья вешает - это может говорить о том, что корни плохо функционируют. Да, скорей всего горшок не по размеру.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Александра\\ (27.10.2010), Герик (27.10.2010)
Да, у нас в кварите сейчас 24 гр., но только на этой неделе, а так около 22 обычно. Может потому и вешает, что жарко. Только на подоконник, где прохладней, поставить его я не могу не вмещается, слишком разросся...
Горшок соответствует размеру корневой. Совсем недавно делила куст и подобрала горшок по размеру корневой. Но я и решилась на деление осенью только, потому он себя вел как я описывала ранее. Но спатифиллум деление перенес хорошо. Ничего не вешал, полила я его день на третий (большой куст), а маленький куст наверно только на пятый-шестой - раньше он не просил. Просто получается что к моменту полива листья, которые большие они только немного опускают уши, а те что маленькие уже совсем вялые. Потому я и отделила кустики с малыми листиками отдельно.
Герик, раз дележка была недавно, только ждать, оклемается.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Герик (27.10.2010)