Как и все остальное - из воздуха! Уличного.
Как и все остальное - из воздуха! Уличного.
Купила сегодня вот такой цветок - как оказалось (после прочтения темы), это стрептокарпус Вендлэнда. Соблазнилась его необычностью и ароматом цветов, не смотря на приличную цену. Продавцы, как всегда, сами ничего про него не знали.
Так оказывается, что это монокарпическое растение, т.е. цветет и плодоносит один раз в жизни, после чего погибает. И теперь даже не знаю: то ли радоваться приобретению, то ли - нет. И что теперь с ним делать? Имеет ли смысл пересаживать? Как долго будет цвести?
Опылять ли цветки для получения семян?
А цветоносы, так интересно, появляются вдоль центральной жилки листа.
Натэлла (04.03.2010)
Натэлла (04.03.2010), Снежная птица (07.07.2010)
Стрептокарпус - мое любимое комнатное растение. Первый стрептокарпус подарили мне лет двадцать назад. Тогда о нем почти никто ничего не знал. Он отцвел, порадовал меня и отошел в мир иной. Но в памяти осталось необычное название. Сейчас это очень популярное (в Киеве точно!) растение. Благодаря интернету, добавилось знаний и навыков по уходу за этим прекрасным растением, которое потеснило в моем жилище почти все цветы. Вот одна из моих полянок:
Татьяна13,вот это красота! Такое разнообразие...![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Татьяна13 (31.05.2010)
Действительно, красивое.
Но как же они размножаются? пыталась листочек в воду поставить корней так и не дождалась![]()
Посмотрите в этой теме, здесь.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Всем,привет!Я здесь впервые.Помогите кто знает что делать,если мой любимый стрепсик начал загнивать из центра розетки.Кстати,тоже имела неприятный опыт потери 15 деток при их рассаживании.Даже однажды пропала довольно крепкая делёночка.Поэтому пока больше не занимаюсь малышами,боюсь