Клубни на корешках это и есть детки, а то что шишечки в основании листьев это может быть цветонос, цветы у него похожи на шишечки.
Оставить все как есть.
Клубни на корешках это и есть детки, а то что шишечки в основании листьев это может быть цветонос, цветы у него похожи на шишечки.
Оставить все как есть.
Историю развития дримиопсиса можно посмотреть в сообщениях выше...
Вообщем появились у меня два новых листочка. Также остались два старых, но они уже совсем плохо выглядят. Вопрос: можно ли срезать их, чтобы они не тормозили рост новых? Или это черевато гибелью начинающего формироваться растения?
LJANEX,старые листья не тормозят рост новых и до последнего нужны растенииям(если они еще зеленого цвета), лучше бы сами засохли, чем обрезать: на нем и так что-то мало листьев - а сколько луковиц в горшке?
-в любом случае не погибнет
можно на "ТЫ"
-------------------
У дримиопсиса (как и у всех луковичных) срезать листья крайне нежелательно. Они должны засохнуть на растении. Только в этом случае они отдадут луковице накопленные вещества. Без этого питания луковицы не будет и она истощится.
А вот мой дримиопсис стоял в горшке на работе, но постоянно ему что-то не нравилось. Под конец он совсем стал погибать, отвезла домой, поменяла землю. Клубней деток оказалось немало. Теперь он выглядит вот так:
http://flowers-house.ru/showthread.php?t=5804
За почти два месяца он дал только один росток. Больше с ним ничего не происходит.
Что делать? просто ждать, когда он оклемается или можно как-то спровоцировать рост новых листьев? Хочется, чтобы он рос очень густо, на фотографиях в интернете они все такие красивые...![]()
До этого он рос в том же горшке, считаете, нужно пересадить в более тесную емкость? Темные пятнышки немного проглядываются, но стоит он не на ярком месте, где-то в метре от окна, да еще и накрыт пятилитровой бутылкой после пересадки...В общем, в том помещении везде света немало, однако и неярко, но близко к окну я его боялась передвигать - там с 14 часов до самого вечера почти яркое солнце, мы на 9м этаже живем, окна ничем не притенены...
Было у меня такое чудо... только луковички были почти целиком на поверхности - может Ваш глубоко посажен ?