Любанька, Эпином брызгать нет смысла. Из фунгицидов используйте - Топаз, Фитоспорин, Фундазол.
Такие пятна бывают при септориозе.
Любанька, Эпином брызгать нет смысла. Из фунгицидов используйте - Топаз, Фитоспорин, Фундазол.
Такие пятна бывают при септориозе.
Последний раз редактировалось Ugusha; 23.11.2011 в 20:30.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Подруга привезла из Китая сначала себе фиолетовый и красный с вытянутым покрывалом недели 3 назад, уже обрезала несколько листьев.А 2 недели назад привезла мне такой же пост 51.Я правда сразу обратила внимание на желтеющие края нескольких листьев ,по вашему совету побрызгала Феровитом уже 2 раза. А вчера ,когда была у подруги в гостях обратила внимание на эти пятна. Пришла домой и на своем увидела совсем малюсенькие пятнышки на нескольких листочках. Девочки, через какой промежуток времени проводить обработку? Все препараты есть, какой эффективнее? И еще ,на последнем фото точно не ожог? Заранее благодарю за советы.
Ugusha, вот еще нашла "Проводить опрыскивание с использованием химических препаратов. Среди них 1%-ный раствор бордоской жидкости (100 г сульфата меди + 100 г извести на 10 л воды), раствор хлорокиси меди, медный купорос (500 г на 10 л воды), коллоидная сера (50-100г на Юл воды), строби (в системе с другими фунгицидами, 4 г на 10 л воды), Абига-Пик (40-50 г на 10 л воды." Будем лечиться
Олеандр (11.06.2011)
По поводу выше названных препаратов прочла, что очень портят листья. Еще вот нашла, думаю попробовать ----- по биологической защите растений разработаны, апробированы и зарегистрированы в Государственном каталоге около десятка новых биопрепаратов против болезней. Это алирин А, алирин Б, Гамаир и другие препараты. Алирин Б, созданный на основе бактерий Bacillus subtilis 10-ВИЗР (полезная почвенная микрофлора) способен э ффективно подавлять многие грибные заболевания ( корневые гнили, септориоз, ризоктониоз, фитофтороз, альтернариоз...
Биологический препарат Гамаир для борьбы с бактериальными и некоторыми грибными заболеваниями растений Рекомендуемые нормы расхода и способ применения: таблетки растворить в 200-300 мл воды, перемешать, довести рабочий раствор до необходимого объема. При опрыскивании в рабочий раствор добавить прилипатель (жидкое мыло и др.) в количестве 1 мл на 10 л раствора, и еще раз перемешать. В процессе обработки опрыскиватель встряхивать.
Пятнистости -2 таб на 1л воды- Опрыскивание растений в период вегетации
Корневые гнили, увядание – 1 табна 5 л воды – полив почвы
petma (16.06.2011)
Любанька,я Гамаир, он же Бактерицид Бона Форте, применяю 5 месяцев на разных растениях, результатом довольны все. Его лучше применять совместно с Эпином или Цирконом, для прилипания.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
petma (16.06.2011)
Эффект, я так понимаю, положительный? Примерно, через какой период наступает улучшение? И как часто его применять? И еще такой вопрос: корни воздушные тянутся в верх, как листики , пытаюсь направить их в землю - бесполезно . У меня 17 горшков с антуриумами, и только этот пускает корни в верх.
petma (16.06.2011)