Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Фатсхедера

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Лист у фатсхедеры должен быть зелененьким, а желтоватые пятнышки я обвела красным цветом, вернее, часть.
    Хоть белая россыпь и смущает, будем сейчас исходить из того, что это дефект вспышки. (Скажу честно, меня раздирают противоречивые чувства) Растение изолировать и наблюдать. Осматривать ежедневно, желательно с лупой. Клещ очень коварен и найти его на ранней стадии достаточно сложно.
    Какой препарат пахнет меньше, я не знаю, т.к. никогда ими не пользовалась.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	точки.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	18902  

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

У интавира запаха нет совсем. Только в борьбе с клещем, не поможет.

Новый участник Аватар для Шелк
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Пятнышки все одинаковые, белесые, желтоватого совсем нет, даже там, где Вы обвели, видимо, такая цветопередача при вспышке На ощупь листья ровные, никаких выпуклостей и шероховатостей, протерла ваткой с водкой - ватка чистая, ничего на ней не осталось, буду надеяться на лучшее, цветик - в карантине, на отдельной полке, фитоферм - на изготовке Долго его наблюдать до окончательного заключения, как Вы думаете?
    Znakomaja, спасибо,за информацию, уже тоже нашла про него в другом разделе форума, а фитоферм понюхала из флакончика - запах не очень резкий, думаю, сильного амбре не будет

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Шелк, используйте фитоверм. Желаю удачи...

Спасибо
    0

Обработала, а заодно и все цветы, что рядом стояли. Вторая обработка нужна будет? Я читала, что надо раза три-четыре с перерывами в 5-6 дней, мой случай?
    А еще, Вы не знаете, быстро фастхедеры растут? Моя что-то сидит и молчит....

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

О фастхедере можете почитать тут:http://planta.iatp.by/az/int/fch.htm Как долго Ваша "сидит и молчит"? Чтобы она быстро росла, ей необходимо создать подходящие условия: зимовку при температуре от+10 до +15С, полив летом обильный, а зимой - умеренный; опрыскивать не часто, только в жару; а также обеспечить рассеянный свет, а не сплошную тьму. Ну и грунт должен состоять из смеси листовой и дерновой земли с гумусом, торфом и песком.

Спасибо
    0

Она у меня с конца осени, отросток укореняла. Конечно, зимовки у нее прохладной не было, но и жары в квартире особой нет, где-то 19-21. Грунт подходящий, за зиму она выпустила только один малюсенький листик на макушке, почка была когда я ее брала у старой хозяйки. Полив - только после просыхания кома, опрыскивала почаще, раза 2 в неделю. Стояла на подокойнике, окно выходит на северо-восток, но солнца этой зимой практически не наблюдалось, т.ч. полагаю ей было не слишком светло. Это она так зимовала?

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Ну, раз черенок укоренялся осенью, то такой скудный прирост вполне допустим...

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Итак, у меня попытка номер три... Первые две были неудачные...
    Купила просто чудесную малышку У нее вариегатность не обычная очень... Светло-зеленая...
    Горшок на мой взгляд великоват, но через дренажные отверстия видно пробивающиеся корни, вполне здоровые на вид...
    Грунт... Даже не знаю... Явно покупной, но вроде более менее приличный
    Дренажа в горшке нет, но есть огромные дырки в горшке... Горшок пластиковый...
    Нижний лист обрезан по кромке (явно был сухой край)... Пробивается молодой листочек...
    И еще... Имеет ли значение глубина посадки? Она глубоко сидит... Шейки не видно...

Вроде все описала... Жду ваших советов, что с ней делать Оставить, как есть? Дать попривыкнуть или достать из горшка и посмотреть, что внизу?
    И куда поставить? Северное окно подойдет? Поддон нужен или она не притязательна к влажности?

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Олег Иванович, я вычитала на вашем сайте, что фатсхедера переняла у родителей любовь к прохладе... А какой диапазон температур? Всмысле от и до...
    И еще там сказано, что она ветвится неохотно, как и мама У меня только одно растение... Если прищипнуть, то будет только один замещающий побег?

Ваши права