Насколько крупными или мелкими должны быть фракции грунтов для посадки растюх? А то читаю: просеять до фракции 5 мм, или до 2 мм...Я замахаюсь сеять....
Насколько крупными или мелкими должны быть фракции грунтов для посадки растюх? А то читаю: просеять до фракции 5 мм, или до 2 мм...Я замахаюсь сеять....
Я думаю 2 мм больше подходит. Посуди сама 5 мм - это целых полсантиметра. Многова-то будет!
Ни чего не просееваю. Корешки убераю, если еще чего попадется тоже убираю. И все. Песок просеиваю, иначе камешков много.
Приз за самый глупый вопрос можно мне отдать, но все-таки: Знаю, что в лесу под деревьями надо снимать только самый верхний 5-ти сантиметровый слой. А почему так мало? Я конечно понимаю, что он самый плодородный и все такое, так что, глубже там цемент что-ли? Если глубже капнуть - разве там не такая же земля? И почему она серая?
Там уже другая земля. 5см - это размер плодородной почвы (Всего!). Вот и на меня в магазине наехали, что если все дружно будем копать, то от Плодородной почвы ничего не останется. Потому и покупаю, стыдно стало.![]()
а под плодородной почвой ? разве не такая же почва, только менее плодородная? неужели ни на что не годится?
Верхние 5-7 см - это листовой компост, образовавшийся от перегнивания опадающих листьев. Он не только ежегодно возобновляется (поэтому его изъятие безвредно для природы), но и постоянно снизу разрушается - минерализуется и вымывается в гораздо более низкие слои почвы. Поэтому даже в вековых лесах его толщина такая же, как и в молодых.
А копающих действительно мизер. Но даже если абсолютно все перейдут на копание, экология не пострадает ничуть.
Думаю и глубже плодородная. Но там корни тех же деревьев можно повредить. А сверху свеже удобреный.