Пока я все еду в OBI, чтобы купить горшки для антов, один из них решил порадовать новым цветком, видимо, в качестве укора...
Пока я все еду в OBI, чтобы купить горшки для антов, один из них решил порадовать новым цветком, видимо, в качестве укора...
Привет всем! Прошло шесть дней как пересадила анутриум, вроде бы листья не повесил. Можно теперь поливать или еще не нужно? Может с каким-нибудь препаратом полить или опрыскать с эпином или цирконом?
Ну а я опять вчера не смогла пройти мимо...очень уж они свеженькие такие,блестящие.
моему антуриуму почти три года. Цвел сразу после покупки и прошлым летом, когда лето провел на балконе (но цветочки были очень меленькие, как, впрочем и листья сейчас). После первого оцветения сделала перевалку в чуть больший горшок, правда добавляла универсальный грунт. Больше не пересаживала. Сейчас воздушные корни высотой 10-11 см. Листики мелковатые, а новые - совсем крошки и растут мало. Опрыскиваю два раза в неделю, теплым душем не поливалаКак правильно пересадить его? Как заглубить такие корни? Это ж горшок понадобиться глубокий, или может нижние корни как-то подрезать?
Нотка, антуриумы чудесные.Который на первых двух снимках с двойным покрывалом !?
marinaas, по всей видимости, растение истощено. Вы предполагаете правильные меры, с укоренением верхней части растения, но их лучше проводить весной. До весны один раз в месяц подкармливайте удобрением.
О грунте и подходящем горшке можно прочесть в этой теме.
помогите моему бедному антуриуму. В 2006 году купила его не ахти прям красавцем, через год он у меня так зацвел, я даже и сил никаких не прикладывала, стоял он. рос себе. Ну. тут все кто его видел начали галдеть: дай отросток. Ну я его в сентябре 2007 рассадила, ростков дабы было много и приехали: не растет, листья мелочь, не цветет, короче все-погибает. Как вернуть к жизни? Что только не делала, бесполезно. Выживет ли?![]()
Скажите во что посадили и покажите как посадили.
Решила показать фотографию антуриума Шерцера, цветок которого формировался и раскрывался при низкой влажности воздуха (30%).
пересадила в универсальную землю, с добавлением песка, и стоял на подоконнике в холоде. Убрала с подоконника, вытащила из горшка, а у второго рядомприлежащего отростка по моему корни сгнили. Фото показать не могу. нет цифровика, как возьму, щелкну. Что делать дальше?