Мне кажется, что когда листик начал расти была либо недостаточная влажность воздуха или снижение температуры. Потом ситуация исправилась, поэтому деформирован только кончик листа. А вообще Михаил не тряситесь так над фаленопсисом, легкий пофигизм не помешает. У Вас цветочки хорошо выглядят, не переживайте.
Мимом таких крошек вчера не смогла пройти мимо. Теперь их у меня четыре.
Красти, купила у Филина по вполне приемлемой цене. У него же приобрела в уценке и Потанару.
Мне вчера предложили всех мини посадить в одну емкость. Теперь хожу и думаю, а почему и нет!? С одной стороны - места будут меньше занимать, с другой - им не плохо будет и по отдельности...И здесь голова крУгом (помимо других проблем с орхидеями)
Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 14:55.
Всетаки пересадила вчера мини фалик . Никак у нас не складывалось с поливом , опасаясь залить - засушила так , что два бутона еле раскрывшись завяли... Поливала три дня назад , вытащила - плотный мокрый ком мха , коры четыре кусочка на дне горшочка... Теперь сидит как человек , в коре...
Один из моих фаленопсисов постоянно стоит на кухонном окне, т.е. в прохладе. На сегодняшний день он выглядит как на 1 фото: ветвится старый цветонос и растет новый. А еще недавно было совсем по другому (фото 2). Клипса, поддерживающая цветонос, соскочила...
Супер!! Мне очень нравятся "пышные" цветоносы.
Кстати, может мой на цветение прохлада и простимулировала. Стоял на окне, а там до утепления лоджии температурка была до 17 гр. Для него прохладновато было.
У бабы не было забот, купила баба поросят...Вернее не купила, а отдала мне его знакомая ( все время убеждала себя,что не буду связываться с орхидеями,т.к боюсь "заболеть" ими,но блин, во первых жалко ее стало,т.к знакомая решила выбросить ее, во вторых душе моей ведь экспериментов хочется, в третьих-решила для себя,если смогу этот фаленопсис сохранить и заставить зацвести-начну смело "болеть" ими). Ей подарили на д/р месяца три назад, он отцвел (сиреневый в крапинку) и хозяйка обрезала цветонос (сантиметра полтора всего осталось). Стоял в прозрачном пластиковом стакане в коре. Прочитала всю тему,в голове сумбур... Насколько я могу судить, корни вроде неплохие, но вот в середине светло желтые, отмирают? Хочу пересадить в новую сосновую кору, добавив немного сфагнума, в этот же стакан. Очень хочется услышать ваши мнения и советы по поводу корней, да и вобще...