Страница 55 из 56 ПерваяПервая ... 5455253545556 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 556

Тема: Гардения

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Кайли, убили наповал! Я на свою гарденьку дышать боюсь, подсветки-досветки-бани устраиваю, а у нее то листья отваливаются, то бутоны не распускаются... Вот и пойми, чего им надо...

Активный участник Аватар для Кайли

Награды

Спасибо
    1,188
    1,733 "спасибо" за 541 сообщений
    Записей в дневнике
    32

Поменьше танцев с бубнами им надо, видимо - как дети - чем больше над ними трясешься и исполняешь их прихоти, тем больше они болеют и капризничают.

А если серьезно, многие мои растения попали ко мне укорененными (а иногда даже и нет) черенками, поэтому, я над ними не так тряслась (как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад, лучшее враг хорошего и т.п. - иногда желая сделать растюхе лучше, мы губим его своей заботой) - все же потерять маленький черенок жалко, но не так, как взрослое, красиво сформированное, дорогое растение. Да и росли они уже в моих условиях - так что выбора у них нет - или жить и расти в тех условиях, какие есть, или не жить совсем.

А еще, не замечали? Если твердо решить выбросить или отдать какое-нибудь растение, оно тут же на глазах начинает расти, цвести и пахнуть (мол, видишь, я и без особого ухода могу радовать, мне от тебя ничего не надо, только не избавляйся от меня). Причем, получается так только в случае серьезного решения избавиться (когда я хожу вокруг очередной растюхи специально думая мусорном ведре с целью стимулировать рост, цветение и т.п, то фокус не прокатывает).

Новый участник Аватар для no-lover
    Спасибо
    26
    9 "спасибо" за 4 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Помогите пожалуйста! Купила в магазине гардению жасминовую в ноябре. Через месяц начался умеренный листопад - листья по краям желтеют, оранжевеют, буреют и опадают! Вредителей нет.Стоит во втором ряду от окна, +20-21. Опрыскиваю каждый день. Может быть ей нужна пересадка в другую землю? Это нужно делать срочно, или подождать до весны? Цирконом брызгала, феровитом кормила - по нулям. Или ей просто жарко (может, надо попрохладнее?) Если действительно необходима срочная пересадка - земля СЧ "Азалия" ей подойдет? Еще есть немецкая высококлассная земля "Гринворлд" универсальная на торфяной основе - что лучше? Я в этом растении круглый чайник

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

no-lover, попробуйте попарить свою гарденьку, она это любит. Во всяком случае моей эта процедура помогла, когда она стала бросаться листьями.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

У меня гардения была разделена на два кустика,поменьше и побольше.Уход и земля одинаковые.Старушка вчера загнулась,а молодая чудо какая красотка.Что это срок пришел?

Спасибо
    26
    Записей в дневнике
    2

Попарить - в смысле? Засунуть в целлофановый пакет, или помыть под теплым душем? Что Вы имеете в виду?

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

no-lover, кормить в магазинном грунте не стоило... Почитайте предыдущую страничку по поводу баньки для гардении. А полив у Вашей Гардении как часто происходит?

марта 134, кто ж её разберёт...
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Спасибо
    26
    Записей в дневнике
    2

Полив через поддон раз в 5-6 или 7 дней, меня предупреждали, что она не любит переливов. Но пятна на листьях не мокрые - сухие, и скорее напоминают ожоги. Вот я и думаю: может сухо или жарко?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

no-lover,заливаете свое растение, полив очень частый, тем более в магазинном субстрате сидит, а он долго сохнет. Покажите фото, посмотрим бедолагу.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

10. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Люська (18.01.2011)

Спасибо
    26
    Записей в дневнике
    2

Вот такие невеселые дела. Каждый день смотрю и думаю: доживет ли до весны? Может нужно срочно принимать какие-то меры?

Ваши права