Страница 54 из 106 ПерваяПервая ... 4445152535455565764104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

sveta_minyayeva жалко, что вы не сфотографировали и не показали на форуме, мы бы попытались определить заболевание бегонии. Попробуйте посмотреть здесь и написать, на что "грибок" похож.
    Вполне возможно, что предложенный продавцом препарат не такой уж плохой. Знать бы от чего вы спасаете свою бегонию. Кстати, эта отрава местная или какой-нибудь известной фирмы? Может вы напишете название или дадите ссылку? Мы поробуем разобраться.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

BellaDona, спасибо за ссылочку, судя по тем заболеваниями у меня похоже на мучнистую росу, те же симптомы, пятнышки только на листочкох с обеих сторон, на стебельках ничего этого нет. Побрызгала я ее уже два раза, налет как буд-то высыхает.Отрава наша местная-FungoXan, у меня вопрос- как долго мне с ней бороться?? И еще один- как быть с другими растишками, надеюсь этот грибок не может поразить и остальных??

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Привет! Спасибо что подсказали, попробую кипятить воду если поможет, напишу результат...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от neta Посмотреть сообщение
    Привет! Спасибо что подсказали, попробую кипятить воду если поможет, напишу результат...
    После кипячения минимум сутки отстаивать в открытой посуде. В пластиковом ведре, например.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

Олег Иванович!!! Не обходите и меня стороной!! Мне очень нужен Ваш совет по-поводу моих бегоний, что я зделала не так, что Вы молчите и ничего мне не советуете??

Спасибо
    205

sveta_minyayeva как и все заболевания, мучнистая роса достаточно заразна. Грибок может распространиться как от непосредственного контакта с другими растениями, так и от легкого дуновения ветерка. Поэтому всегда необходимо заболевшее растение изолировать, удалить все пораженные части и только потом обработать каким-либо препаратом.
    Действующее вещество у Fungoxan - карбендазим 50%. Я не химик и мне сложно сказать, насколько эффективен этот препарат в борьбе с мучнистой росой. Но судя по тому, что достаточно широко представлен в интернете, препарат не плохой.
    Нашими препаратами растения обрабатывают не менее 3-х раз с интервалом 5-7 дней. Как обрабатывать вашим препаратом - не знаю, но попробуйте по такой же схеме. И зарАнее не отчаивайтесь, вполне возможно, что вам удастся эту напасть победить.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

BellaDona, огромное Вам спасибо за совет!! Я тоже надеюсь, что смогу одолеть эту напасть, а то как-то жаль их выбрасывать, стоят они до сих пор отдельно от всех, попробую еще побороться. Еще раз, большое спасибо!!!

Спасибо
    205

sveta_minyayeva выбросить всегда успеете, сначала надо побороться до конца.
    Исключительно по моей глупости такая напасть была много лет назад на розе. В сложной борьбе с грибком, мне победить удалось. Надеюсь и у вас получится.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

Спасибо огромное, BellaDona, за поддержку. Я конечно постараюсь, но посмотрим что из этого выйдет. Еще раз спасибо.

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Бегония без корней

сорт не знаю. типа тигровая.
    раскопала сегодня. а там нет корней .зато есть флизелиновая тряпкасверху пара листочков.
    ну ведь вижу что шансов-ноль.но обсыпала корневином.оставила на воздухе.
    что бы еще сделать?

Ваши права