Если Вы сумеете перевалить (а не пересадить) мирт в горшок поменьше, минимально потревожив корни, то можно сразу и обрезать. А вообще лучше разделить по времени эти процедуры. Займитесь обрезкой в конце января, так как в начале февраля, по мере увеличения светового дня, обычно начинается очередная волна роста. Кстати, Вы не указали в профиле, откуда Вы, а это важно для понимания условий жизни растений.
Не труднее, чем все остальные растения. Но семена обязательно должны быть свежими, иначе всхожесть будет низкой.
Мирт достаточно легко размножается черенками, поэтому не вижу смысла выращивать это растение из семян. Процесс более длительный и сложный.
4 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение
Татьяна77, хорошие малыши. Теперь очень важно соблюдать оптимальный полив. Если есть возможность, то лучше поставить на прохладное и очень светлое окно. Старайтесь не переливать и не пересушивать, потому что корневая система у них еще очень слабая. А как "мама" поживает?
Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение
Здравствуйте, девочки! Мирт переехал в новый горшок , стрижка впереди. Вы правы, около стенок старого горшка оказалось много неиспользованной корнями земли, горшок действительно был великоват. Теперь морально готовлюсь к стрижке
3 пользователей поблагодарили Ulibka за это сообщение
Привет всем!рас я здесь конечно тоже поговорю про миртик.У меня он уже наверно года 3 вот только какой был такой и остаётсякакой то не красивый совсем и не растёт и не зеленеет нормально ничего не понимаю.Я вот тут почитала за такой срок какой он у меня уже,он должен вообще уже стать красавчиком,а он просто 4 ветки и блин редкие листики
FILYA, приветствую Вас.
Если Вы хотели бы услышать совет по поводу своего мирта, то желательно показать фотографию и подробно рассказать об условиях его содержания (где стоит, как поливаете, в каком горшке растет, как пересаживаете, где содержите зимой, а где летом и так далее).